はる
子供が自分でやると言わない限り続けます!保湿がいらないなんてことないと私は思ってます😅
今はアロベビー、マシュマロを使ってます!
はじめてのママリ🔰
肌荒れするほうでないですが、念の為毎日しています😂
皮膚科でもらっている保湿ローションとプロペトを基本的に使っています!
行き忘れたときはジョンソンのピジョンのベビーローションとベビーワセリン使っています!
ちなみに1歳4ヶ月です!
はじめてのママリ🔰
上の子3歳ですがいまだにお風呂上がりは保湿しています!下の子は朝晩でやっています☺️保育園に勤めていますが、やはり保湿している子としていない子では肌質が全然違います🙂↕️体質なども関係してるとは思いますが...
夏はアロベビーのローション、秋冬はアロベビー+プロペトを塗っています!
はじめてのママリ🔰
6歳の子供がいますがずっと保湿してます🙆
乾燥肌や敏感肌なら保湿は続けた方が良い気がします😊
伸びがよい物を使ったり暖房の効いた部屋でやれば冷えるのも気にしなくても良いのかなと思います🤔
結局お子さんの肌の状態と親御さんの考え方なのでどっちでも問題ないじゃないでしょうか🙆✨️
うちはケアセラのボディローション(顔も大丈夫)を使ってます!
ほ
2歳すぎた今も毎日続けてます🙆♀️
この時期乾燥もするので、カサカサして自分でかいちゃって傷になっちゃった事もあるので😭
(多分塗りにくくて私が塗りきれてなかった場所、膝裏とか。涙)
カサカサしてる所を重点的に塗ったら子供もかかなくなったので、やっぱりまだ毎日続けた方がいいか〜と思って頑張って塗ってます🥹
ピジョンのベビークリームのしっとりタイプ使ってます!
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月です。毎日保湿しています。ママ&キッズ使っています。
手を擦り合わせて温めつつ保湿しています。
私自身がアトピーと食物アレルギーがあり、できるだけ防げれば良いな...と思い、まだ続けるつもりです😆
はじめてのママリ🔰
全身はベタベタするのを嫌がりはじめてしまったので、かぶれやすいおしりと顔だけ保湿してます!
もう1年ほどこのスタイルですがカサカサになったりは今のところしてないです👶🏻
コメント