※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
子育て・グッズ

秋冬の肌着について迷っています。メッシュ肌着を着せている関東在住の赤ちゃん。Tシャツ素材の肌着と長袖の重ね着は暑くないか悩んでいます。

ユニクロのメッシュ肌着を着せています。タンクトップタイプです。関東に住んでいますが秋冬の肌着をどうするか迷っています。暑がりだし、今時期まだメッシュ肌着の上に半袖でもう少し寒くなったら長袖を着せる予定で、暑がりだしもしかしたら冬もメッシュ肌着でいいんじゃないかと思っているのですが、ユニクロ肌着愛用者の方、今時期から冬にかけて肌着はどうされますか?
秋からTシャツ素材の肌着が出てますがその上に更に長袖って赤ちゃん暑くないですかね(⌒-⌒; )

コメント

東京〜千葉辺りに住んでます!
うちは年中メッシュの肌着で
冬になって寒くなったら
肌着の上にヒートテック着せてます!
そこ上にパーカーやらダウンやらです^^

• ウニッコ

ウニッコ

なるほど〜そういうのもありますね(*^_^*)
    やっぱりメッシュは使えますよね!
    ちなみにメッシュ肌着は半袖ですか?

• 9月17日

退会ユーザー

長男はタンクトップで
    長女はキャミソールですよ(・ω・)ノ
    いちいち買い替えるの面倒なので笑

• 9月17日
  • ウニッコ

ウニッコ

キャミだと夏もノースリーブのお洋服着ても目立たないからいいですよね(*^_^*)

• 9月17日
ニョロニョロ

昼夜ユニクロのメッシュタンク着せてます(﹡´◡`﹡ )関東住みです!
昼間はタンクにTシャツやワンピース
夜は長肌着のコンビ服?みたいなガーゼ素材の物を着せて、お腹が冷えないように下に赤ちゃん用のリラコみたいなのを履かせてます(﹡´◡`﹡ )まだまだ蒸し暑かったりしますよねー

• ウニッコ

ウニッコ

今の季節はまだまだメッシュで余裕ですよね(*^_^*)
    夏も冬も使えるしメッシュは重宝しますね〜

• 9月17日
@@@

まだまだUNIQLOのタンクトップのロンパのメッシュ着てます!本格的な寒さがくるまで着るつもりです!!
子どもは、大人より体温高いので(^^)!!

• ウニッコ

ウニッコ

やっぱりメッシュ使えますよね!
    ウチは真冬もメッシュ肌着で寒かったら上を調節する予定です(*^_^*)

• 9月17日
  • @@@

@@@

乾くのも早いですしね😂😂😂

• 9月17日
  • ウニッコ

ウニッコ

乾くのが早いの助かりますよね!
    やっぱりメッシュ様様です(*^_^*)

• 9月17日
くろゆい

しばらくはUNIQLOメッシュです❗昨冬は、本格的に寒くなったら、長袖の肌着を着せていましたが、今年は走り回れるようになり、あまり寒くないかもしれないので、悩み中です😅

• ウニッコ

ウニッコ

長袖肌着の上に長袖ってきっと暑いですよね>_<
    長袖肌着の上には直にアウターって感じが良さそうな…
    ウチの娘は長袖の重ね着は腕がパンパンで袖が通らなそうです笑

• 9月17日

都内在住です!UNIQLOのメッシュ肌着着せてます!
始めての秋冬なので、わからず、困ってます😱長袖の肌着は、暑いのではないかと思い、まだ買ってません。半袖のボディ肌着は準備しましたが、まだ、着せてません。