※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

5歳の子の頭痛についてです。ここ1週間近く毎日朝や家帰ってきてからの…

5歳の子の頭痛についてです。
ここ1週間近く毎日朝や家帰ってきてからの夕方、寝る前などのどこかで、
おでこやこめかみあたりの痛みを訴えてきます。
その直前までは暴れるほど元気です。
痛くなってからも寝込むほどではないようで、大体10〜30分ほどで痛みが引くみたいです。
他には朝より夜の方が痛いことと、右側が痛いと思ったらつぎは左も痛くなる…ということもあるみたいで…
最初はさほど気にしていませんでしたが毎日どこかしらで訴えてくるので気になります。でも調べるとあまり緊急性はないようには思いますが、私自身頭痛もちではないのでわからず、受診するべきか迷います。
今日保育園で聞いたところまったくそう言った姿がないようなので、疲れ?甘えてるだけ?行きたくないだけかな?とか色々思うのですが💦経験ある方とかみえましたら教えていただきたいです。

コメント