コメント
*maro*
着床出血があった場合、基礎体温は下がりません!妊娠中期ごろの胎盤が完成するまで高温期のままです😊
クロ
インプランテーションディップだったら一時的に下がると思います☺️
🤍
ありがとうございます😊!
勉強になりました💕
*maro*
着床出血があった場合、基礎体温は下がりません!妊娠中期ごろの胎盤が完成するまで高温期のままです😊
クロ
インプランテーションディップだったら一時的に下がると思います☺️
🤍
ありがとうございます😊!
勉強になりました💕
「基礎体温」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
*maro*
補足ですが、着床開始が5.6日目ごろで着床完了が9〜11日目です⭐️そしてその着床開始の5.6日目ごろに2段回上がりと言って一回下がることがあります!1回下がって翌日からまた高温期でさらに体温が上がります!その後は、無事着床完了し妊娠成立すると妊娠中期までは高温のままです😊
🤍
詳しくありがとうございます😊!
5.6日目頃に下がるのがインプランテーションディップなのですかね🤔✨
実は今日生理予定日で基礎体温がガクッと下がってピンクの薄い出血が夕方にあったんです😭
その後は拭いたらうすピンクに付くだけでまだ赤く出血していないので気になって質問してみました😢✨
明日しっかり出血しそうですよね😭😭
*maro*
2段回あがりのことをインプランテーションディップと言います🤔
なるほど!そのまままた高温期に戻ればインプランテーションディップの可能性もありますよねきっと!
明日の体温と体調次第ですね😣
🤍
明日の体温次第ですかね😢✨
かなり下がったので生理だとは思うんですけど諦めきれなくて😢💦
基礎体温がこんな感じなのですがこれでも明日上がればインプランテーションディップの可能性がありますか?😣相談ばかりすみません😢
*maro*
インプランテーションディップの場合、体温が下がって長くても2日なので3日以上の場合はリセットだと思います!
ちなみにタイミングはいつとられてますか?26日のみでしょうか?🤔
🤍
そうなんですね!
仲良し今回は26日のみです😭✨
終わって日付変わってたかな?くらいの時間帯でした!😢
*maro*
なるほどですね!インプランテーションディップにしては遅い気がしてしまいますが、何があるかわからないのが妊娠ですからね🤔⭐️赤いのが来るまでは希望は捨てずに!
あとは体温が下がる原因としてエアコンの効いた部屋で寝ていたりすると下がることはありますよ🤔
🤍
優しいお言葉ありがとうございます😭💓
赤いのがくるまでは希望を捨てずにいたいと思います😢✨
最近ずっとエアコンの効いた部屋で寝ています!🥺今朝は寒いなーと思って目が覚めたのといつも7:15〜7:30目安に体温を測っているのですが今朝は6:00に目が覚めてしまい早めに測っています😣
*maro*
寒くて起きてしまったならエアコンの影響も少なからずあると思いますよ!
赤いのではなく赤ちゃんが来てくれますように🙏❤️
*maro*
グッドアンサーありがとうございます😊
🤍
ありがとうございます😭💕
明日の体温にかけます!( ; ; )
また測ったらコメントしてもいいですか?🥺✨
*maro*
ぜひ!私で良ければ🥰👍
🤍
おはようございます!
しっかり生理きちゃいました😂💦
お騒がせしました😣
色々相談に乗っていただいてありがとうございました( ; ; )💕
またがんばります😣✨
*maro*
おはようございます☀
そうでしたか😭💦また次にトライですね💪🌟
🤍
のんびりがんばります😊💕