RSウイルスにかかると、解熱と咳が落ち着くまでにどれくらいかかるでしょうか?初めての経験で、咳が長引いています。体調不良で不安です。
RSウイルスは解熱と咳が落ち着くまでにどれくらいかかりますか?
園での流行りにのって体調不良だった子供もRSと診断されました😭RSにかかるのは初めてです😢(検査をしてRSと診断されたのが今回が初めて😣)
先週の土曜から咳が出始め、月曜の夕方から発熱、ピークで39℃までいき、それから未だに38℃台でずっと発熱しています😢鼻水は少ないですが、咳込みが酷く、1日に2回くらい咳のしすぎで吐いてしまいます😭
かかりつけで受診した時は、肺の音は悪くないと言われていますが、この咳込みがいつまで続くのか不安です(T_T)
夜も咳で何度も起きてしまうのでお互い寝不足ですし、私も気になってなかなか寝れていない状態で3日目です😭(夫は転勤でいないのでワンオペです😢)
上体を少しおこして寝せてみたり、湿度も気にしていますが効果なく(T_T)
咳は特に長引くようですが、どれくらいで症状落ち着きましたか?😭😭😭
- nini(1歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
咳は長引きますよね😱
RSではなかったのですが、発熱から鼻水咳で10日間くらいダラダラ続いてました。日中はでなくても朝方寝起きだけ咳が出て完治しないなーと思ってたら次は溶連菌にかかり、また咳です🤧🤧
病院で肺?を拡張してくれる貼り薬は処方されましたか?寝る前に貼ると少しは落ち着いてるみたいです💡
あとは枕元に水分を置いて、咳で起きてしまったら水分をとらせたりしてました😞
mama
上の子はRSになって8日目ですが、昼間はまだ咳出てます💦
夜は5日目から1度も出ません!
-
nini
コメントありがとうございます😭🌈
夜に咳込みなくなると寝やすくなりますね😢✨!
うちは5日目ですが咳も発熱も変わらずです(T_T)早く落ち着いて欲しいです😢😢😢- 7月16日
nini
コメントありがとうございます😭🌈
咳や鼻水ってダラダラ続くので嫌ですよね(T_T)体調も治りかけのタイミングでまた別の菌貰ってきて負のループになるのわかります😭💦💦看病する側も辛いですよね😭
皮膚吸収型の貼り薬もらって毎晩貼ってますが、我が家はあまり効果見られずです😢
熱が続いてて脱水も怖いので水分はマメに取らせたいのですが、咳込みすぎると吐いてしまうのであまり飲ませられず(T_T)
早く少しでもいいので症状が落ち着いて欲しいです😢😢😢