ほぼ買うことを決めてた気に入った土地があるのですが土地の値段自体は…
ほぼ買うことを決めてた気に入った土地があるのですが
土地の値段自体はその場所にしては少しだけお手頃程度
(850万)
いま田んぼの土地なので地盤改良に予算100万
上下水を引き込まなくてはいけないのでプラス140万
仲人手数料やもろもろ諸経費はどこでもかかるので考えないとして…
それならば上下水が通ってる1000万円の土地を買った方が良いのでは…とも思いましたがその土地も地盤改良いくらかかるかも分からないし、何より結構今の土地を気に入っててこの土地に合わせてハウスメーカーで間取りも考えてもらい住むイメージもできていたので多少高くなっても、月々支払っていけるだろう予算内に収まれば別にシアワセな気持ちでいられるのではないか…と夫婦で話しているのですがみなさんならどうしますか?
この土地は諦めますか?
☀️地盤改良は100万以上になるかもしれない
☀️住宅ローン減税13年に間に合うように焦っている気持ちもあるがいずれ建てるなら気持ちが乗っている今かな、と思っている
焦らない方が良いのかな〜また一からになっちゃうのかな…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どちらにしても1000万くらいで土地を購入できるのなら、自分の気に入った土地にします☺️
まめしば
それぐらいの差額なら、自分の気に入った土地を選んだ方がいいですよ✨
どの場所に住むかってかなり重要です。妥協しない方が後々いいかなと思います🙆♀️
まま
一年前に建てました🙋♀️
土地探しからで見つかるまで約3年はかかり、予算よりめちゃくちゃ高い土地でしたがお互いに気に入ったのでそこにしました✨
生活も便利です🙆♀️🙆♀️
土地はすぐ売れちゃうので、早い者勝ちですよ!
コメント