※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

5歳の息子がまだエプロンをつけていることについて、旦那が止めるよう言ってくる。どうしたらいいですか?

子供の食事の際にするエプロン、何歳で卒業しましたか?
5歳になる息子まだつけてますが‥おかしいですか?
旦那がもうつけるのやめろ、恥ずかしいと言ってくるのですが‥

コメント

はじめてのママリ

上も下の子も1歳で卒業しました!うちの子は嫌がるのでつけるのがダメになった感じです💦

• トマト

トマト

お返事本当にありがとうございます!! とても参考になりました!! 😭

• 7月14日
まい

最近つけたくないと言い始めたので基本的にはつけてません😂
スパゲッティとかはまだ大変なことになるので、お願いしてつけてもらってます笑

幼稚園保育園でまだつけてるんですか?

• トマト

トマト

お返事本当にありがとうございます!! とても参考になりました!!
    家で、です⭐️
    幼稚園ではつけてません😄

• 7月14日
長ネギマン

幼稚園で付けずに食べるようになったので3歳で卒業しました!
それまではつけてましたが。
こぼしてもすぐ拾ったり、食べた後軽く身の回り拭いたりの練習にもなるので☺️

• トマト

トマト

お返事本当にありがとうございます!! とても参考になりました!!
    ありがとうございました!!

• 7月14日
べき

保育園でも2歳クラスからはエプロン無しなので基本もうつけてません。本人もお兄ちゃんだからもうつけない!と言い出したので。
家で納豆とカレーの時だけはつけよー!とこちらからお願いしてつけることもあります😅

• トマト

トマト

お返事本当にありがとうございます!! とても参考になりました!! 😭

• 7月14日