コメント
🐰
産婦人科でもらえる薬で断乳がかなり楽になりますよ!そのお薬の名前は忘れましたが胸が張って痛いと伝えればもらえるはずです👶🏻
⭐️
断乳は吸わせない方がいいですよ。
気持ち楽になるくらい自分で搾乳すれば
一週間もすると分泌されなくなりますよ!
-
ママさん
吸わせない方がいいんですね😳わかりました!搾乳少ししてみようと思います✨
- 7月14日
-
⭐️
しこりを押すように搾乳してあげるとなくなっていきますよ!
- 7月14日
う
私も先月断乳しました😄
私は母乳外来で卒乳相談して卒乳した次の日と1週間後にしぼってもらいました!
しぼってもらうまでの間はめっちゃ胸張って痛くてしんどかったです😓
助産師さんからどうしても張って痛かったら大さじ1くらいはしぼっていい、絞る時は乳首は刺激せずにおっぱい全体をぎゅっと押して母乳を出すこと、痛い時は冷やしてみて、と言われました!
その後しこりもすこしありましたがそのまま放置でいいと言われたので放置してます!
今はなんともなく、胸もしぼんでしまいました😭
-
ママさん
助産師さんのところに行ったんですね✨
絞ってもらった後のシコリは何もしなくてもジンジン痛みました?- 7月14日
-
う
卒乳から1週間後にしぼってもらった後のしこりは少し痛かったです😭
触るともちろん痛いし、触らなくても痛かったです💦
痛みがなくなってきたのは卒乳後10日くらいしてからです🤔- 7月14日
-
ママさん
しこりは痛くても自然に治ったんですね✨あと1日2日様子を見て助産師さんにお願いするか決めようと思います😭
この痛み辛いですよね😖💦断乳お疲れ様でした✨- 7月14日
ママリ
私も最近断乳しました!
カチカチで痛かったですが、自分で絞りました!そのあと母乳外来にいき、絞ってもらったら次の日張らなくなりましたよ😆念のため1週間後にまたみてもらってケア終わりました✨
-
ママさん
断乳お疲れ様です!
やっぱり専門家にケアしてもらうと治りも早そうですね✨- 7月14日
-
ママリ
みてもらった方が安心できました☺️
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
出張助産師さんに自宅に来て頂いて、卒乳ケアしてもらいました。
結局3回来てもらって絞ってもらいました。
放置してしこりになり、2年後に手術した知人がいるので、お金はかかるけどプロにお願いしました。
断乳直後は、キャベツ湿布をして冷やしていたら楽になりましたよ!
-
ママさん
しこりになって手術なんて事態になるんですね😰💦私もあまり無理しないようにします😥
- 7月15日
-
ママさん
キャベツ湿布は初めて知りました!教えていただきありがとうございます✨
- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
無理しないのが1番ですね😊
自分をいっぱい労ってくださいね☆- 7月15日
ママさん
産婦人科でもらえるんですね❗️知らなかったです。ありがとうございます✨