※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

自損事故で修理費が15万円、免責が5万円です。代理店に免責分を上乗せするよう言われましたが、これは問題でしょうか。

昨日自損事故をしました。
免責が5万円ついていて修理費が15万円です。
保険の代理店の人に「免責分を上乗せして修理費出してもらったほうがいい」と言われましたが、これって普通にダメなことですよね…?😅
ちなみに修理先はディーラーです。

コメント

ゆうき

保険金請求を20万でするという事ですよね?別にダメでは無いですよ!
ディーラーが20万円のダミーの見積を作ってれるか、
保険会社からそんなに高くない!!そんなに出ない!と言われたら出ないですが。
やってみてもいいと思います!

• ままり

ままり

え!ディーラーってやってくださるものなんでしょうか😅?笑

• 7月14日
  • ゆうき

ゆうき

どうでしょう、聞いてみたらいいと思います😊
    この程度の傷ならいくら、って奴らは相場以上は出さないので保険金が降りるかは保険会社次第ですけど!

• 7月14日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🎶
    ディーラーに聞いたら、保険金詐欺になっちゃうからやはりできないみたいです🥲

• 7月15日
深呼吸

恐らくそおいう人沢山いますよ🥺🥺笑

• ままり

ままり

そうなんですか?!笑
    ディーラーでもやってくれるものなんでしょうか😅

• 7月14日
とかげ

修理した会社と保険会社が修理金額の話(協定)をして最終金額が決まるので、希望通り5万丸々浮かすのは難しいと思いますが、相談するだけしてみたらいいかもしれません☺️
全部の金額が15万ですと、そんな大きい修理ではないと思うのでプラス5万の見積りをどう作るか、となかなか難しそうですが…

• ままり

ままり

なるほどです…!
    15まんだとやすいほうなんですね💦
    ディーラーに聞いたら保険金詐欺になるそうで出来ないそうでした💦

• 7月15日