※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梅ちゃん
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の子どもが公園で遊具よりも石や葉っぱを拾うのは普通の行動ですか?

一歳三ヶ月の子どもなんですが、公園に行っても、遊具にまたがらせるor私の膝で一緒に乗るしても全然楽しそうにせず、石や木のクズ、葉っぱばっかり拾います。それが楽しそうですがこれって普通ですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も公園連れて行っても遊具は見向きもしません😂
ずーっと草むしったり砂や石触って遊んでいますよ✨

• 梅ちゃん

梅ちゃん

安心しました😮‍💨💓
    ほんっとーに地面のモノばっかり行くので、なにか発達系がと思ってしまい…怖くて調べられず💦笑
    ちなみにボールはあげたことありますか?家用のソフトなやつならたまに遊んでるんですけど外用のツヤっとしたやつはやっぱりダメで😂

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はソフトなボールも外ではスルーされます🤣笑
    地面に落ちている石や葉っぱなどには敵いません😂

• 7月14日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

ですよねー!🙄
    いやほんとに安心しました😮‍💨💓聞いて良かった…😭

あのもう一つついでにごめんなさい🙇‍♂️💦お時間有れば返信くらいで良いので🤮
    娘ちゃん、お昼寝のタイミングっていつとってますか?

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1歳の子ってこんなものなのかな〜と気になっていたので、同じお子さんいて安心しました😂♡

お昼寝は大体ですが、お昼ご飯食べた後12時半くらいから1〜2時間くらいします😳

• 7月15日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

いつも月齢書いて投稿してるんですが、今回ひさしぶりに同月齢のママからコメントいただけて嬉しかったです😍

いっぱい聞いちゃってすみませんでした!💦

• 7月15日
くにちゃん

娘も、遊具よりも草花が好きです!

遊具は、パパが「一緒にやろう!」と連れていくので、シーソーなど仕方なくやってますが、楽しそうかと言われると疑問です😅😅

「好きなところに行っていいよ」と歩かせると、たいがいグラウンドなどの砂をわさわさしてるか、花や草木を眺めたり、石を拾って「石拾ったー!」とかかげたりしてます😊

• 梅ちゃん

梅ちゃん

楽しそうかと言われると微妙。まさにそれです。無なんですよ。笑

ボールあげたことありますか?🤔おんなじ感じですかね?😂

• 7月14日
くにちゃん

無ですね😆

ボールは、物によります😅
パパの公式サッカーボールは、あんまり興味なくて、本人に選ばせたアンパンマンのゴムボールは、転がすると追いかけて喜びます😆

• 梅ちゃん

梅ちゃん

ボール遊びしてくれるんですね〜😍
    うちは石や葉っぱには勝てず持っていくだけ無駄になってしまってます😂

お返事くださったついでですみませんもう一つ聞きたくて😭お返事お時間あればでいいです🙇‍♂️
    お昼寝ってどのタイミングでさせてますか?

• 7月15日
  • くにちゃん

くにちゃん

その時のタイミングにもよるんですけどね😂
    大丈夫ですよ〜‼️

今は、お昼ご飯食べた後に好きな時間から寝かせて、寝付いてから2時間30分で起こしてます🤗
    起こさないと、ほんとにずっと寝てて21時とかに起きちゃったりするので💦

• 7月15日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

お昼寝のこともちょっと迷ってたので聞けて嬉しいです😍

中々同月齢のママからコメントもらえることなくて💦
    助かりました、ありがとうございます!

• 7月15日