※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

微熱が続く原因や大人の微熱について相談です。保育園での感染情報や接種後の微熱についても気になるようです。

★微熱が続くことありますか?

私事ですが、月曜日から37度をうろうろしています。
ほかに頭痛、喉の痛みあり、だるいです...

娘が月曜日に39度の発熱がありましたが、
鼻水咳なしウイルス性とのことでしたが原因わからずでした。

保育園ではアデノ、RS、インフルが出てるとのこと。
息子が先月RSなりましたが症状が違う気がします。

大人の微熱、どんなことが考えられますでしょうか?💦
生理周期的には排卵日前後です。
先週コロナのワクチン接種しましたが、副反応にしては遅いですよね?😢💦

コメント

ゆい(27)

ワクチン打っててもコロナにかかるので一応pcr検査されたらどうでしょうか??

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちの市、微熱だけではPCR検査してくれないのです...😢

• 7月14日
まままり

私の場合だと排卵日前後は少し熱が高くなります。あと頭痛腹痛です。
普段から平熱高めなので37.1~37.3までなら上がります😅

喉の痛みというのがエアコンのせいだとして、あとは排卵のせいというのもありそうですが…難しいですね💦微熱だと検査もして貰えないですし💦ドラッグストアで売っているタイプのコロナ検査をとりあえずしてみた方が安心ですね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    排卵で微熱になることもあるんですね😳
    あのあと念のため病院にかかりましたが薬が効いたのか数日して体調落ち着きました💦
    このご時世微熱でも不安になってしまいます😿

• 7月22日