※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

子供がいて、コンビニで働いてる方いますか?働きやすさや大まかな仕事内容、デメリット、メリット教えてください❤️😭

子供がいて、コンビニで働いてる方いますか?
働きやすさや大まかな仕事内容、
デメリット、メリット教えてください❤️😭

コメント

Rimi⸜❤︎⸝‍

うちの姉がコンビニで働いています☺️
私も出産前はコンビニで働いていました!
勤務時間によって仕事内容は変わりますが
レジ接客、品補充、掃除などはどの時間でも変わりません。
前もって分かっている何かしらのイベントなどがある場合は希望で休めるかと思いますが
急に熱を出したり病気したりの時は休みづらいかもしれません😣

mamari

私は早朝なのですが、お客様は出勤や登校する人がほとんどなので、ひたすらレジ対応、納品されたものを陳列したり商品の前出し、ホットスナック類の調理、トイレ掃除、ゴミ回収、煙草やお箸類の補充を主にしてます🙋‍♀️✨
昼間だと宅配便や支払の対応も多いです。あと売り場や店内の季節の装飾?など作ったり、他にも覚える事もやる事もたくさんあります!

一番のデメリットは2人体制のところがほとんどなので、小さいお子さんがいるなら保育園からの呼び出しや急な熱などで、お休みしにくい事ですかね💦

ママ

働いてます🥰
今の店舗に来てからはまだ当欠とか早退とかした事ないので周りの反応がとうなのかわかりませんが、産後働いた数店舗はどこも融通がききました💕
休みやすいように人数の多い店舗を選びました。

基本はレジですね。普通のお買い物に公共料金の支払いや宅急便受付など…
あとは納品されたものを出したり、賞味期限が近いものを撤去したり、揚げ物したり、掃除したり、発注したり、、です💭