コメント
ままり
東京寄りの埼玉で、冷房で24℃です!25℃だと娘も妊婦の私も汗ばみます😂
はじめてのママリ
都内で、日中は除湿の26度〜28度設定にしてます。この時期の温度調整難しいですよね💦うっすら汗をかくくらいは全然悪くないと思います!エアコンが無い時代はそれが普通だったわけですし😊
私は画像のサインを体温の参考にしています〜
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
画像とてもわかりやすいですね!ありがとうございます😭確かにエアコンがない時代もあったんですもんね!
サラサラで冷たい場合はちゅういしようとおもいます☘️- 7月14日
-
はじめてのママリ
ちなみにこれは足を触ってみて確認すればいいでしょうか?😭💦
- 7月15日
-
はじめてのママリ
そうですね!足裏のサインです😊
- 7月15日
-
はじめてのママリ
ですよね!
返信ありがとうございます
気をつけてみます😭✨- 7月15日
ママリ
汗かいちゃうと寝冷えしたり、風邪ひいちゃいそうですよね💦
うちは26.5度の冷房にしてます!
-
はじめてのママリ
そうなんです。寝冷えが怖くて
冷房温度参考にさせていただきます😆✨- 7月14日
うさぎ🔰
設定温度と、室温が全然違うので、我が家は各部屋に温度湿度計を置いてます。
リビングの温度は冷房23度で室温25.5度湿度70です。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
温度湿度計を買いたいのですが口コミで当てにならない書いてあったりして
なかなか買う勇気がありません😭💦どこのメーカーのものを使われてますか?- 7月14日
-
うさぎ🔰
各部屋全て違うメーカーのものを使ってますよ。
IKEAで売られてるものも使ってますし、DAISOで300円か500円で買ったものもあります。
時計に内蔵されてるものもあるので、どもれ大体同じくらいの温度が書かれてるのでそこまで気にしなくてもへいきかとおもいます。- 7月15日
-
はじめてのママリ
返信いただきありがとうございます。
そうなのですね!目安としてとりあえず買ってみたいと思います😆✨ありがとうございます!- 7月15日
はじめてのママリ
ジメジメしてますよね
赤ちゃんは暑がりだと思うのですがこんなに冷やしていいのか心配になります😱💦