※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

Pigeonの乳首の違いについて質問です。形が違う右と左、どう違いがあり、どちらがいいかわかりません。乳首は同じサイズを2つずつ買って交互に使うべきと調べたけど、新生児用も2つ買うべきですか?

Pigeonの乳首の違いについて質問です!

写真の右(スリムタイプ)と左の違いは何ですか…?
見た目で形が違うのはわかるのですが…何がどう違ってどっちがいいのか分からず困ってます💦
両方買うべきですか?

乳首は同じサイズを2つずつ買って交互に使うべきだと
調べたら出たのですが、
新生児用(1-2ヶ月使用?)も2つ買いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の写真です…!!

使える哺乳瓶が違いますよ!

新生児用は母乳実感の哺乳瓶の160の方にもともと付いてますよ!240のを買ったらMサイズがついてるので買いなおしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!!
    ありがとうございます!

哺乳瓶は貰ったものが沢山あり、どうやら両方持っていそうです…🤔
    多く持ってる方で揃えた方が良さそうですね…?
    左の方が実際の乳首に似てるとかなのでしょうか…

• 7月14日

退会ユーザー

私は交換する為にわざわざ買わないで元々ついていたのしか使いませんでしたよ!最近は面白くて乳首潰すんで裂けちゃったりして新しいの買いましたけど、基本的裂けるまで使ってもらってました!

乳首は新生児用があるなら最初はなんとかなると思いますよ☺️

母乳実感は、似てると聞きますよ。うちは即完ミにしたので混合育児とかしたことないですが💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    とりあえず新生児用2つとMとLが新しいものであったので、そちらを使えば良さそうですね✨
    ありがとうございました✨

• 7月14日
ありさ

上の方が言うように哺乳瓶自体が違います😅
おっぱいに近いのは母乳実感の方なので、スリムタイプだと嫌がる子が母乳実感だと飲めたって子もいますね!これはその子によって好みがあるのでなんとも言えませんが💦
うちは母乳実感の方使ってました😊💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりおっぱいに近いのは母乳実感の方なんですね!
    哺乳瓶自体も母乳実感の方が多いので、そちらで揃えようと思います✨
    ありがとうございます!!

• 7月14日