はじめてのママリ🔰
質問の写真です…!!

退会ユーザー
使える哺乳瓶が違いますよ!
新生児用は母乳実感の哺乳瓶の160の方にもともと付いてますよ!240のを買ったらMサイズがついてるので買いなおしてください!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…!!
ありがとうございます!
哺乳瓶は貰ったものが沢山あり、どうやら両方持っていそうです…🤔
多く持ってる方で揃えた方が良さそうですね…?
左の方が実際の乳首に似てるとかなのでしょうか…- 7月14日
-
退会ユーザー
私は交換する為にわざわざ買わないで元々ついていたのしか使いませんでしたよ!最近は面白くて乳首潰すんで裂けちゃったりして新しいの買いましたけど、基本的裂けるまで使ってもらってました!
乳首は新生児用があるなら最初はなんとかなると思いますよ☺️
母乳実感は、似てると聞きますよ。うちは即完ミにしたので混合育児とかしたことないですが💦- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
とりあえず新生児用2つとMとLが新しいものであったので、そちらを使えば良さそうですね✨
ありがとうございました✨- 7月14日

ありさ
上の方が言うように哺乳瓶自体が違います😅
おっぱいに近いのは母乳実感の方なので、スリムタイプだと嫌がる子が母乳実感だと飲めたって子もいますね!これはその子によって好みがあるのでなんとも言えませんが💦
うちは母乳実感の方使ってました😊💓
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりおっぱいに近いのは母乳実感の方なんですね!
哺乳瓶自体も母乳実感の方が多いので、そちらで揃えようと思います✨
ありがとうございます!!- 7月14日
コメント