※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

娘がお昼寝をせずに寝落ちすることが多く、夕方の機嫌が良い気がして寝かせているが、かわいそうか悩んでいます。ストレスもあり、お昼ご飯後に寝かせています。

3歳はお昼寝いらないんでしたっけ?

娘はお昼寝したりしなかったりで、勝手に寝落ちしてる事が多いんですが、寝かせた方が夕方わりと機嫌いいような気がして、泣いてても、寝なさい!!って寝かせたりしてるんですが、かわいそうですかね?😭
娘が言うこと聞かないストレスもあり、下の子と一緒にお昼ご飯食べたら寝室に置いておやすみー👋ってやってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜に響かないならお昼寝させてました!

• サクラ

サクラ

夜も同じく、20時になったら強制的に寝室に連れて行き、おやすみー!です。その後何時間も1人でなにやらやってるようですが…

• 7月14日
痩せたいけど動きたくない

息子まだお昼寝してますよー!
お散歩しない時など、体力が余っている時はしない日(というか、あえてさせない日)もありますが、基本的には午前中は散歩など出掛けるので、大雨とかじゃなければ寝せてます☺️

いりたけ🍄

うちは2歳すぎてから昼寝してません😅
本当は寝て欲しいけど本人寝る気ないのに無理やり寝かせるのも可哀想かなって思いまして😅

ねねちゃ

うちは2歳4ヶ月でお昼寝なくなりました。そのかわり、夕方17時とかには寝させちゃってました😅😅😅