※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

上の子が満3歳児クラスに通って2ヶ月、痣が気になる。あざは消える?1週間経過している。

満3歳児クラスに通って2ヶ月になる上の子なんですが、ものすごく痣を作って帰ってくるようになりました😅

楽しく遊んでるんだろうなぁとは思うんですが、このあざって消えますよね!?🥺
もう1週間くらいあるので、気になって💦

コメント

ねねちゃ

うちも至るところにあります。
気になっちゃうとどうしようもなくて、もう目をつぶってます😂

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます💕
    やっぱりありますよね😂!痕にならないか気になって、、、
    わたしも気にしないようにします、、😭

• 7月14日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

転びまくったりしてるので、できやすいみたいですよ😂😂

• 7月14日
ここ

上の子が年中ですが、年少の頃からそんなアザはしょっちゅうで今もめちゃくちゃアザあります😭治ったらまたあらたにできてるって感じです😭

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱりそうなんですね🥺!
    小さいうちは仕方ないですかね😂痕になったりはしてないですか?🥺

• 7月14日
  • ここ

ここ

痕になってるところもあるかもしれませんがそれ以上にアザを作る回数が多いので綺麗な足を最近見てません🤣

• 7月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね🤣これからもっと活発になると思うので、気にしないようにしたいと思います😂ありがとうございます💕

• 7月14日

うちの子もです!足痣だらけです😅
痣だらけでどこが治ったとかもうわかりません🤣笑

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます!💕
    やっぱりあるあるなんですね😂うちだけでなくて良かったです!
    これからも増えそうなので、気にしないよう頑張ります、、🤣

• 7月14日
ママリ

うちもこんな感じの痣しょっちゅう作ってきますよ😂
消えますけど、消えてはできての繰り返しです💦

• ゆゆ

ゆゆ

上のお子さん同い年ですね😳✨
    やっぱりアザだらけになりますよね😂気にしないようにした方がいいみたいですね、、😂

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

四歳息子が毎日ようにアザできるので、もう消えなくなりました😂

• ゆゆ

ゆゆ

コメントありがとうございます💕この年頃はもう仕方ないですよね😂落ち着くまで気にしないようにします!😂

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕方ないですね😂
    アザできて痛みわかれば、大丈夫だと思います‼️

うちの子打っても痛みも分からず、どこで打ったかもまったくおぼえてないです😂

• 7月14日