コメント
男の子ママ
夜泣きがひどく、断乳したら寝るようになると私もよく聞きましたけど、断乳しても夜泣きはなおりませんでしたよ(笑)
よく寝るようになるなんて、うそやん🤥って思いました(笑)
その子によると思いますけどね😊
退会ユーザー
夜間断乳で夜通し寝てくれるようになる可能性は勿論ありますが、夜間断乳成功するまでの大変さを考えると、毎晩乳放り出しっぱなしで寝る方が楽でした🤣
ずり這いしますか?
自分で勝手にモゾモゾオッパイ探して飲んでてくれるようになると、子供は数時間おきに起きてるけど母親はほぼ夜通し寝れますよ!
-
だいず
そうですよね😭断乳の話を聞くと大変そうで・・・。
ずり這いします!なるほど!!もう少ししたらセルフで飲んでくれるかな?と思えば頑張れそうです😂(笑)
疑問なんですが、勝手に飲んでくれる場合飲むおっぱい(左右)ってやっぱり偏りますか?間隔があきすぎるとパンパンになるので気になりました・・・😱- 7月14日
-
退会ユーザー
私の場合なので参考になるかわかりませんが💦
私も溜まり乳で時間が空くとパンパンになるので、しれっと飲んで欲しい方に誘導したりしてました。
モゾモゾセルフ飲みしにくるタイミングで微かに自分も目は覚めるので、左側から攻めてきてるけど右飲んで欲しい時は、子供を抱きしめて自分の上を転がして右に移動させて右から攻める位置に移動させる感じで。
なんか説明が難しくて伝わり難いかもですが💦- 7月14日
-
だいず
いやいや!とても分かりやすかったです!😳攻めたのち転がってるところを想像したら可愛くて笑ってしまいました☺️
やはりアシストは必要なんですね!それでも起き上がるよりは断然楽になりそうです😭✨疑問も解消されて助かりました!
とりあえずモゾモゾし始めたら誘導してみたいと思います🥺- 7月14日
はじめてのママリ
うちの場合ですが、
添い乳してる夜中は2時間〜3時間で起きてました😇
11ヶ月くらいに夜間断乳をしたら起きるのか減りました。
一歳になった日に卒乳したら夜通し寝るようになりました😍
-
だいず
やっぱりそれくらいで起きますよね😱
夜間断乳はどんな風に始められましたか?泣いても抱っこで寝かしつける感じでしょうか??🤱すぐ慣れましたか?
夜間断乳成功からの卒乳だと段階踏めて良さそうです🥺- 7月14日
-
はじめてのママリ
うちは、寝かせる前に飲ませていたので飲ませながら今日の夜からおっぱいおしまいだよって伝えて始めました!
案の定その日はおっぱいないと寝れないよーとギャン泣きでしたが抱っこもせず見守りスタイルで疲れ果てて寝るのを待ちました😅
たまに背中トントンしたりお茶飲む?と差し出してみたりしてあとは見守ってました!
3日くらいで慣れました❗️- 7月14日
-
だいず
やっぱり始めは大変そうですね😭💦とても参考になりました!!ありがとうございます🙇♀️✨
- 7月14日
-
はじめてのママリ
大変と聞いていましたが、私の場合はやってみたらそんな大変!って感じではなかったです😃
無理しない程度に頑張ってくださいね✨- 7月14日
さくら
断乳して寝るようになる子もいますが、ならない子もいるので期待して断乳すると寝ない時凹みます😭😭😭
娘は1歳ちょうどで完全断乳、夜通し寝るようになったのは1歳3ヶ月でした。
-
だいず
そうですよね〜😭💦断乳したからといってスパっ!と寝てくれる訳じゃないですもんね・・・😢上手くいかなかったら絶対凹むタイプです・・・(笑)
悩みますね・・・😱返信ありがとうございます!!- 7月14日
だいず
やはり当てはまらない子もいるんですね😭(笑)なんだかうちはそのパターンな気がします😂返信ありがとうございます!
男の子ママ
うちの子の場合は、断乳をしたからというよりかは、月齢を重ねるごとに夜泣き減っていった感じで、2歳4ヶ月の今でも何日かに1回は夜泣きしますよ😓
断乳して夜泣きなくなるといいですね😊
だいず
徐々にって感じなんですね〜😭
その可能性も考えつつ断乳のタイミング決めてみます!✨