眠い時やぼーっとした時に、目が外側にズレます。フラッシュで目を撮影したところ、右目の瞳孔だけ異常に映ります。斜視が気になり始めたのは生後7カ月頃からです。何が考えられるでしょうか。
眠い時やぼーっとした時に、→側の目が外側にズレます>_<そこで気になったので眼科に行きましたが何も調べてもらえず帰されました。それからずっと気になっていたのでフラッシュで目を撮影してみたところ、ムービーで撮っても写真で撮っても→側の目の瞳孔だけこのように映ります…
これって普通じゃないですよね…?どのような病気が考えられるんでしょうか。
ちなみに斜視が気になり始めたのは生後7カ月頃から突然です。
- がらぴこ(7歳, 9歳)
コメント

ゆうみ
怖がらせる訳ではありませんが…、病院で働いていたので、気になって今ネットで調べてみました。「瞳 カメラ 白く映る」で検索してみてください。早めに眼科受診した方がいいかもです😣何もなければ安心なので。

退会ユーザー
3、4ヵ月健診で目の病気についてお話がありました。その際いただいたパンフレットに似たような写真がありました( ´:ω:` )
「白色瞳孔」と言ってフラッシュ撮影で気付く方が多いみたいです。
-
がらぴこ
ネットで見て、当てはまることが多くもしかしたら目のガンなのかも…と泣きそうです。そのくらいの時はまだ斜視もなく気がつきませんでした…
- 9月17日

心春ちゃん
いろいろ調べられてると思うのですが、ついコメントしちゃいました💦左目のみで追視できますか?視力が悪くて斜視がでてきてる可能性があります。小児眼科を得意とする眼科に受診したほうがいいですよ😣何も調べてもらえない眼科なんてあるんですか…

はじめてのママリ🔰
過去の質問なのに申し訳ありません。
娘と似たような写真なのですが、その後のお子様の体調はいかがでしょうか?
がらぴこ
私も調べまくりで、もうすでに泣きそうです。こんなにはっきりと白くなるのに、何もないってこともあるんでしょうか?
ちなみに、検査ってどのようにやるんでしょうか、、わかれば教えてください。
ゆうみ
そうですよね😣私も調べててすごく心配になってしまいました。ぽにょちゃんさんのお気持ちお察しします。
残念ながら眼科の経験はなくて、ネットでみたところ、眼底検査、MRI、CTなどで確定診断できるそうです。あかちゃんでもできる検査です。また、できれば撮影した画像やムービーを眼科に持っていき、医師に伝えた方がいいと思います。その上でしっかり検査してもらった方がいいです。
白く映る病気として、小児白内障など、数種類あるようですし、フラッシュが入り込んだと言い方もいるようです。
本当に心配ですよね。悪いものでないことをお祈りしてます。
がらぴこ
わざわざ調べて頂きありがとうございます。不安で仕方ないです、、大きい病院で調べてもらおうと思います。