コメント
退会ユーザー
友達、親は
腕が痛い、上がらない
頭痛、熱があったみたいです😖
ちまこーい
夫婦、医療福祉なので予防接種完了してす。
周りは発熱が2日続いた方か倦怠感が3日あった方が強めな副反だった印象で、腕の痛み、頭痛、微熱、倦怠感、1日ぐらいで体調戻った方がほぼでした😊
主人がお腹緩くなったりはしました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
倦怠感もあるとなかなかですね。1日くらいで収まるんですね。
打ちたいけどやはり怖くて…。主人は打つ気まんまんで不安です。- 7月14日
-
ちまこーい
感染してしまい、自宅療養範囲だった方に後遺症出てるとかのニュースみてどちらにしても何かしら不安しかないなと感じたところでした💦
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
後遺症も報道されてませんが多いと聞きます…。かかっても怖い、ワクチンも怖い…。
- 7月14日
♡
周りに何人か打ってる人居ますがほんとにそれぞれです💦😂
何も副反応がない人、腕が上がらなかったー!って人、高熱出たーって人も😫
私もまだ打つの迷ってます、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当に人それぞれなんですね。周りに打ったのは義理の両親くらいしか知らなくてみんなどんな反応なのか気になり…。
怖いですよね、打つの…。- 7月14日
ママリ
私の夫も最近1回目を打ちました。
丸1日は腕がかなり強めの筋肉痛の様で上まで上がらなかったり、寝返りで下にしたりするのも痛いと言っていました。
なんとなく体もだるかったようです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
主人はインフルエンザとか絶対打たないのになぜか今回のコロナは率先して予約してました…。不安で…。- 7月14日
-
ママリ
うちな夫も同じです😅
なんで今回は率先するのか…私はニコンさんと同じく様子見したいので、あまり理解できずです😓
でも打つ前に、急にもしかしたらこれで死ぬのかも、と思ったらしく、まだ様子見の方がいいよ!と言われました😂- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
本当に…。普段予防接種なんて必要ないとか言うくせに…。
思い止まってくれて良かったですね😭うちもそうしてほしい…。でも義理の両親も率先して打ってるのを見てるし無理だろうなぁ…。- 7月15日
おだんごかーちゃん
8月にお産したクリニックで打てるそうなので接種予約しました!
主人側の祖父母4人は2回目も今週中に打ち終わるみたいです💉
副反応は打った場所に鈍痛があったようです。発熱はなかったみたいです。一応接種したその日だけは安静にしてたみたいですが翌日から普通に畑いじりしてました。(我が家の隣に畑があります)夏野菜は毎日収穫しないとすぐオバケ野菜になってしまうので😅でも無理してる感じもなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
打った場所はみなさんやはり痛みが出るんですね。
うちも義理の両親が打ってるのですが、腕が痛いくらいで元気でしたが、みなさんどうなのか知りたくて…。- 7月14日
退会ユーザー
夫がちょっと前に1回目打ちました。
モデルナです。
当日の夜、二の腕に弱い筋肉痛の様な痛みがあり、翌日から3日間くらいは強めの筋肉痛みたいな感じだったそうです。
その後は緩やかに痛みが弱まり、1週間くらいで元に戻りました◎
刺した所はずっと痛かったみたいで、息子に触られない様に気を付けていました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり打った所は痛むんですね…。多いと聞きます。- 7月14日
ウサビッチ
知り合いの父親は
打った次の日脳梗塞で
倒れて意識不明です。今も。
基礎疾患はなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当ですか…。そのような話を聞くと本当に慎重に考えたいです。
知り合いのお父様が早く良くなりますように…。- 7月14日
ママちゃん
土曜日にモデルナ1回目を打ちました。
次の日には打ったところが筋肉痛のような感じで寝返りするのも痛かったです😅
あと微熱が少し出ました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり打った場所は痛みが出てくるんですね。- 7月14日
ひまわり
家族全員打ちました!
私は1回目終わったところです!
幸い腕が筋肉痛になったくらいで熱などは出ませんでした!
実父と主人は2回目の方が楽だったと言っていました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
打った場所や腕に痛みがでるんですね。
ご家族みなさん打たれたとの事ですが、副反応や将来の事など怖くなかったですか?- 7月14日
-
ひまわり
将来のことよりまず今どうするかどうしたいかで打ちました。ママリ見ててえー、そんな情報あるんだ??と思って後から不安になっちゃいましたが、コロナにかかって重症になる方が心配だったので打ちました。
- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
インド株が感染しやすい、重症化しやすいなど言われてますからね…。本当に悩みます…。- 7月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
腕が痛いのは多いみたいですね。頭痛は女性が多いとニュースで言ってました。