ずり這い時期のよだれ対策について、皆さんは何かしていますか?
よだれ対策について。
現在7ヶ月、ずり這いマスターして毎日いろんなところに行ってます!
よだれが結構多めで、スタイしててもすぐに変えるような状態に。
ずり這いしてると、スタイが胸の方に入り込んで、よだれが床に落ち、そのまま前に進んで自分の洋服で拭いてるような感じになって洋服が濡れちゃいます😅
スタイが胸に入り込んでるのでスタイで拭かれてるのかと思いましたが、そうではないようです笑
方向転換すると腕についたり、よだれがそのままになってナメクジのように痕跡を残してます😂
気づいた時に床をサッと拭いてますが、キリがなくて😅
ずり這い時期のよだれ、皆さんがしている対策ありますか?
- ぴょんぴょん(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
しらすごはん。
うちの子は3歳までヨダレが酷くて😰
ピークの時は1日で10枚以上使ってました。
360℃スタイは重宝しました!
ぴょんぴょん
コメントありがとうございます!
そうだったのですね🥲
毎日洗濯しないと間に合わないですよね😅
360度スタイですか!
それは前が汚れたら180度まわして次は後ろを使うって感じですか!?
しらすごはん。
そうです!濡れてないところを前に持ってきて、みたいな感じです!
ちょっと濡れたかな?と思ったら少し回転させて使う感じです☺️
ぴょんぴょん
なるほど!!
1枚で2.3枚分になりますね😊
気になるので探してみます😌
しらすごはん。
あとはスタイの裏にビニールが貼られている防水タイプ(服に滲みないようになってる)があります☺️
これは360℃スタイではないですが、そういう物もあります!
ただ、余りにも取り替えないと漏れてきたり、漏れた際に皮膚についてかぶれたりする可能性もあります💦
Amazonなんかに色々売ってるのでぜひお子さんに合うのを探してみてください☺️
しらすごはん。
すみません、今見たら360℃スタイでも防水タイプ売ってました!
当時は売ってなかったのでビックリ😳
360℃スタイの防水ならいいかもです☺️
ぴょんぴょん
わざわざ調べていただきありがとうございます🥺
防水タイプがあるなんてびっくりです!!
さっそく探してみます❤️