3歳になりたてで86.5センチ、12キロって小さすぎて異常ですよね?専門医を受診すべきでしょうか…
3歳になりたてで86.5センチ、12キロって小さすぎて異常ですよね?
専門医を受診すべきでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
体重は曲線内に入ってるし身長も曲線から少し外れてるだけなので小さすぎってことは無いと思います💦
定期検診で異常と言われていなければ大丈夫だと思いますが、心配であれば小児科に行く時があればその時相談してみるのもいいと思います😌
ママリ
小さすぎって訳ではないかなぁと!
ご飯の量とかはどうですか🤔?
年齢にしては全然食べないとかじゃなくて、しっかりご飯も食べれてるのであれば問題は無いかと😊
息子が3歳8ヶ月で身長96センチ体重13キロしかなくて周りのお友達より小さく、細かったですが
検診の時はご飯食べられていれば特に問題ないと言われました!
-
はじめてのママリ🔰
ご飯の量は食べさせれば食べるのですが
放っておくと食べません😭
逆に苦労して食べさせてる割に小さいな!!って感じです笑- 7月14日
退会ユーザー
息子9月で3歳ですが身長同じくらいで体重12kgないです😅
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!うちの子は7月で3歳になっちゃいました🥲
11.9と12を行ったり来たりしてます、、、笑- 7月14日
はじめてのママリ🔰
知り合いの男の子も小さめで、小児科でホルモン注射打ってました!
そしたらその影響で食欲が増してぐんぐん成長してるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ホルモン注射は病気のラインをクリアしないと打ってもらえないと聞いたことがあります😭
男の子なのに小さいと可哀想で、やはり検査に行ってきます💦- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
その男の子も病気ほど小さい感じではなかったですが、そういう規定があるんですね😭- 7月14日
退会ユーザー
小さく無いと思いますよ?
うちの子もそのくらいでしたし、周りも同じくらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
託児所でも他の3歳に比べてかなり小さいと感じました😭
- 7月14日
-
退会ユーザー
甥っ子は5歳で97cmなので、大丈夫だと思いますよ🙆🏻♀️
それに本当に異常に小さかったら小児科とかからも言われると思います!
元気に育ってるなら問題なしです😉- 7月14日
scyママ
うちの息子も、3歳なりたてで
86センチ12キロでした!
特に医者にも何もいわれませんでした!!
-
はじめてのママリ🔰
全く一緒ですね🥺!
やっぱり言われないんですか…
気にしすぎなんですかね💦- 7月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
体重だけはいってるんですよね💦
3歳の定期検診はまだですが
一歳2歳の身長も曲線ギリギリ出てるかなーってラインで
何も言われませんでした💦
退会ユーザー
1歳、2歳の検診でなにも言われてないのであれば小柄な子ってだけだと思います☺️
2歳半頃から体重と身長は増えていますか?🤔少しでも体重か身長どちらかが増えていれば問題ないことが多いと保健師に言われたことあります🙆🏻♀️