※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子に新しいチャイルドシートを買おうか迷っています。2人目のチャイルドシートについておすすめはありますか?

2人目のチャイルドシートでおすすめありますか??

最初は今上の子が使ってるやつを下の子に回してジュニアシート?にしようかなって思ってたんですけど上の子が使ってるやつが4、5歳くらいまでつかえるやつなので下の子のを買おうかなって思ってます。🙇🏻‍♀️

コメント

ジャンジャン🐻

実際新生児から使えるチャイルドシートを4.5歳まで使うのはあまり現実的ではないです😅
あっという間に窮屈になります💦

チャイルドを下の子にまわして上の子に一歳からのジュニアシートが1番長く使えると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ジュニアシートにしようかな、笑笑

• 7月14日

うちも4歳まで使えるチャイルドシートですけど、そこまで使うつもりなかったので、新しく必要になったときは毎回上の子に新しいジュニアシートを買ってますよ!周りもみんなそうしてます。

4歳まで使うとなると確実に窮屈になりますよ😂

チャイルドシートよりジュニアシートのほうが安いですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やっぱりジュニアシートの方にしようかなぁ、🤔

• 7月14日
かなた

大きくなるにつれて窮屈になりますよ💦💦
私はチャイルドシートをお下がりにして一歳からのジュニアシート買いました。
ドリンクホルダー付きがおすすめです。
うちのは付いてないのでかなり後悔してます😭

2人目だからこれがいいよってチャイルドシートはないと思います。
求める性能は同じですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんやっぱりジュニアシートの方がいいっていいますね!
    ドリンクホルダーつきなんてあるんですね!!
    調べてみます!

• 7月14日
さら

使えるとは書いていても、
体も大きくなってきますし、ジュニアシートにかえてる方が多いです😫それに、大きくなってくるとチャイルドシートまで抱っこで乗せるの重いですよ😭笑