コメント

退会ユーザー
うちも2人で終わりなので3人目は?と言われるとめんどくさいです😅
相手は会話のネタとして言ってるだけかもしれませんが、こっちとしてはまたかよ…って思うしストレスですよね😱

はじめてのママリ🔰
子宮や卵巣の病気で全て取ってしまってる人も中には沢山居るのに、そういう可能性あるかもとか考えずによく3人目は?とか言えますよね💦
-
nn
そうですよね。隠してる人だっているだろうに、色々事情ある人もたくさんいるのに。よく言えますよね…信じられない…共感いただいて嬉しいです。
- 7月22日

あめちゃん
今の時代、2人も産んだらすごいと思います😭
1人でも大変なのに、、、
ほんとそんな簡単に○人目頑張れとか言うなよと思います!
-
nn
1人でも大変ですよね…うちは歳の差のある姉弟なので、上の子にだいぶ助けてもらってますけども。
頑張れって言ってくる人の方が私より若いんですよ…よく言えるなと思って。- 7月22日

おRee🍶♡
2人目は?3人目は?ってほんっとお構い無しに聞いてきますよねwww
あんた育ててくれるんお金出してくれるんですかって毎回思います🤢🤢🤢
-
nn
わかります。
うちは4歳差の姉弟なのですが、下の子産まれるまでずっと言われ続けてました。
ほんとに、体のこととかなんにも知らないくせにズケズケ言ってくるの、デリカシー無いし腹が立ちます!- 7月22日

麻婆丼
何人産んだら言われなくなるんですかね😂人の家族計画は簡単に他人が口出すことではないと思います。
-
nn
ほんとにそう思います!
昔の人ほど、何人も産んだら的なこと言うような気がします。- 7月22日
nn
ストレスです…なんなら3人目は?って言ってくる人、私よりも若いのにですよ?人に押し付けないでと思います。