※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおこんぶ
子育て・グッズ

1人目は寝なくて悩んでいたが、2人目は徐々にひとりで寝るように。今は6時間半から7時間寝ている。寝かしつけもほぼ不要。これは今だけでしょうか?

よく寝てくれる子を育てたことのある方教えてください。1人目は本当寝なくていつも睡眠に悩んでました。抱っこで一晩中ゆらゆらとかもあって辛かったです。2人目も覚悟していましたが、1ヶ月から徐々にひとりで寝ていることが増え、今は6時間半から7時間ほど寝るしセルフねんねです。いつもわりと同じリズムです。たまにぐずることはあるけど、抱っこで寝かしつけはほぼしません。置いても1人で寝ます。これは今だけでしょうか?寝てくれる分寝なくなった時の辛さの反動が怖くて🤣

コメント

🍓いちご🍓

上の子はまさにそんな感じでした👶🏼赤ちゃんの時からよく寝る子で、4歳になった今ですがこれまでに夜泣きはほぼ無し、寝かしつけなし、背中スイッチなし、朝までぐっすりです😊
みんなそうだとは限りませんが、もしかしたらずっとよく寝てくれる子かもしれませんね☺️💓
ちなみに次男は正反対で抱っこじゃないと寝ない+背中スイッチ発動でしんどいです笑

• しおこんぶ

しおこんぶ

お疲れ様です( ; ; )
    回答ありがとうございます。
    今も絶賛夜勤中でしょうか笑😭💦お気持ちとてもわかりますw

すごい期待の持てるコメント嬉しいです🤣ずっと寝てくれると信じたいです🙏🙏🙏🙇
    寝てくれることが一番楽ですよね🤣ありがとうありがとうございました

• 7月14日
ku☆

うちの二人目も、一ヶ月あたりからセルフねんねしてます〜まだ4ヶ月ですが、継続中です☆

睡眠後退そろそろくるかもと、少し構えたりしてます。笑

• しおこんぶ

しおこんぶ

ありがとうございます😭2人目だと必然的にほっとかれちゃったりするからでしょうか🤣
    助かりますよね🤣❤️❤️
    ありがとうございます😭

• 7月14日
けろけろ

長男がよく寝る子で
夜泣きもなかったです!
生後1ヶ月すぎてから
夜通し寝るようになりました☺️
今もお昼寝ガッツリしても20時には就寝、朝までコースです😚
その分、2人目が怖いです😭

あーたん

上も下もよく寝る子です😂
上の子は2歳間近ですが、
今まですんなり寝なかった事は一回もありませんし夜泣きもありませんでした。
ずっと今まで寝なくなった時が怖いなと思いながら過ごしていますが、かなり寝ます😂
多分睡眠欲が強い子なんだろうなと思います😊
寝る事はいい事ですが、
その反面、お昼寝がうまくできなかった(お出かけしてたり、家で寝てても誰がが来てたり等で)時はすっっごく機嫌悪いです😂
あと、食欲はあまりありません💦離乳食はめっちゃ苦労しました💦

ママリさんのお子様ももしかしたら睡眠欲が強い子なのかもですね😊