他部署の上司から怒られたことでメンタルがやられている状況。自身のやり方について反省しているが、他部署の上司の対応に不信感や苦痛を感じている。この状況で辛い気持ちが適切かどうか相談したい。
仕事で他部署の方からメールで怒られました。
今とてもメンタルやられてるのですが、おかしいのでしょうか?
少し確認したいことがあったので、
CCに何人かの人を入れて問い合わせのメールをしました。
確認と言っても、少し教えて下さい的な気軽な感じのことだったので、
深く考えずにメールをしました。
ただ、それが良くなかったようで、
他部署の上司の方からお怒りのメールが来ました。
そのメールは私の上司と私宛、そしてCCはそのままで送られてきました。
メールの中身は上司宛でした。
私のやり方が良くなかったのは重々承知してますが、
CCに色んな人が入っている状態で怒られるのがとても苦痛です。
その理由としては、
内容が、私の部署からの仕事はしないという感じのメールで、
周りに多大な迷惑をかけてしまったこと、そしてCCで見てる方に不快な思いをさせてしまったこと、更に人前で怒られたときの恥ずかしさがあるからです。
更にこの怒った上司は、
私に対して厳しくかなり強い口調でNGを出していたのに、他事業所の人には対しては優しくOKを出しました。
その理由が、今の時代強く言うとパワハラと言われるからと言っていました。
この時から不信感はとてもあったのですが、
今回でかなり不信感が強く、そして私はどんなにきつく叱ってもいい相手と思われてるのか、これからも続くのかと言う思いもあります。
こんなことで、辛くなってしまうのはおかしいでしょうか?
ご意見聞かせてください
※文章がまとまってないかつ、下手くそですみません…
- ままり
退会ユーザー
実際にそのメールを見た訳ではないので、ある程度想像になってしまいますが…
確かに、何か注意したいことがあっても人前で言うのはあまり良くないですよね💦
ただ、CCをそのままにメールしてきたのは、ままりさんに対する注意だけでなく、CCのメンバーにも周知したかったから、あえてそうしたのかな、と感じました💡
内容的にも「多大な迷惑」という程の物とも思えないですし、そこまで落ち込まなくても大丈夫だと思いますよ😌✨
どこの職場に行ってもキツい人っていますよね😅
はじめてのママリ
何か他のしがらみがあって、あなたを利用して「おたくの部署の仕事は受けない」と言っている可能性もありますよね。
一度、自分の上司に何がそんなにいけなかったのか聞いてみたほうがいいと思います。
コメント