1歳3ヵ月の息子が興奮すると頭を左右に振り、言葉が出ないことが気になる。1歳半健診が不安で、声かけが苦手。アドバイスを求めています。
1歳3ヵ月になったばかりの息子です!
寝っ転がって機嫌よく手足をバタバタさせたり、興奮した時や眠くなってくると頭を左右に振るようになりました😣歩きながらも頭フリフリする事もあります😥よくある行動なのでしょうか?
言葉もまだ全然出ていなく、指差しも全くしません💦
だだだ〜や、ばばばなど声は出したりはします😅
1歳半健診が怖いです🥺
声かけたくさんしないと言葉出ないとよく聞きますが、正直声かけするのが苦手です😱
アドバイスなどあれば教えてほしいです😩✋
- ハネ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ゴルゴンゾーラ
頭ふりふりとか、うちはつま先歩きもよくやります!
月齢低い時からよく話しかけていましたが、発語があったのは1歳9ヶ月だったので、個人差あるなって思いました😂
わざわざ話しかける感じではなく、今日のお昼は何にする?今から公園に行こうね。とか、反応がなくても普通に家族に話しかけるような感じでやってます🤔
発語なし、指差し微妙でも一歳半健診では引っ掛からなかったです!
はじめてのママリ🔰
やりますやります!上の子も3歳前までやっていておかしいのかなと、思いましたがお友達の子もやってて安心した記憶があります(*_*)笑
幼稚園に行き出して最近はやらなくなりました。
下の子も笑いながらやってます!
ハネ
コメントありがとうございます!
やるんですね!🥺
安心しました😭😭
ハネ
コメントありがとうございます!
頭フリフリするんですね🤔少し安心しました🥺
反応がなくても普通に話しかける感じですね💡考えすぎて逆に何を話しかけたらいいのか分からなかったのですが、意識しすぎないで自然に話しかけるようにします😌