※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
住まい

子供部屋に新たにエアコンを設置しようと考えている者です🌻家電量販店に…

子供部屋に新たにエアコンを設置しようと考えている者です🌻

家電量販店に行き色々なエアコンを見たのですが
どのエアコンが良いのかが正直よくわかりません🥲

実際に子供部屋に使ってて良かったエアコンや
おすすめのエアコンを教えて頂けると有り難いです!

コメント

ちょこ

わたしのところはダイキンさんのところのエアコンを使ってますよ!問題ないです!

HARU

将来自分でエアコンを付けたり消したりするようになると思うので、
・リモコンがわかりやすい(操作しやすい)もの
・おまかせ機能(温度や季節に合わせて自動で運転切替をしてくれる)があるもの
・消し忘れ防止機能があるもの(コレほんとに意外と忘れます!)
・空気清浄機能があるもの(将来部活によっては持ち帰ったものを置いておくと臭いとか気になるようになるので)

が理想です✨
今エアコン売り場の人にオススメとか聞くと「省エネです!」ばっかり言ってきますが、子供部屋なら使用頻度はリビングより少ないと思うので省エネ機能よりはほかの機能で選んでいいと思います😊

ぬん

自分で取り外して洗えるし空気清浄のみでも運転できるパナソニックのものです

はじめてのママリ🔰

私もダイキンです(^-^)

ダダンダン ◡̈ 

うちは富士通にしました😊

はじめてのママリ🔰

おそらくいろんなメーカーから出ていると思いますが、スマホから操作できるものが良いですよ!
ほかの部屋や家の外にいても操作できるのが便利です。

h1r065

うちは料金、6畳でだけですよ。
お掃除機能なしです。
エアコンクリーニング頼むと高くなるので。

最新だから電力も考えられてるだろうし、基本は夏の暑い時にしか使わないかなで安いので3月に東芝で49800円を46800円にしてもらいです。
PayPayもつかい1台につき5000円キャッシュバックとかで15000円戻りとかです。

冷えるし問題なかったですよ。