※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

子供の検診で旦那さんは一緒に行かない。旦那は待つのが嫌いで、病院が嫌。他の夫婦は協力的で羨ましい。うちの旦那はいても気を使うので嫌。

子供の検診などで病院や小児科に行く時旦那さんが休みだったら旦那さんも一緒にいきますか?

うちは一緒にいかないです。
理由は旦那は待つのが嫌い、休みの日が病院で終わるのがいやだからです(^^;

私自身車もありますし緊急ではないので別にいいのですが、御夫婦でいらしてる方みかけると旦那さんも協力的で素敵だなーって思います( * ˊᵕˋ )

うちの旦那はついてきたとしても、スマホいじって、まだ?遅い。休み終わる。とかいいはじめると思います(-_-)なのでいるほうが気を使うので嫌です(笑)

文句言わずついてきて子供をみてくれる旦那さん羨ましいなーと思います!!
みなさんの旦那さんはどうですか( * ˊᵕˋ )?

コメント

♡2児mama♡

こんにちは🤗
ウチの旦那は基本、平日休みがないので検診とかぶらないことが多いですが、休んで付いてきてくれる時は子どもが活発なもんで子守りをしてくれるので助かります😊👍🏼

• まろ

まろ

こんにちは( * ˊᵕˋ )
    素敵な旦那さんですねー♡
    うちはそんなことしてくれません(;_;)

• 9月17日
2児のママ

予防接種のときに
一度ついてきてくれましたが
中は女性ばっかりで嫌と言い
終わるまで外でスマホいじって待ってました😰

• まろ

まろ

うちもついてきたとしても車でスマホいじると思います(><)
    妊婦検診のとき運転して貰ったときもアウェイだと車待機でした(^^;で、終わったら遅いと(^^;

• 9月17日
  • 2児のママ

2児のママ

妊娠中も同じでした😵
    エコーのときだけ中に来て
    見終われば、すたこらと車に戻り
    会計の時に再び来てくれる感じでした😣

• 9月17日

うちは、私がペーパーなのでついてきてくれます!笑
病院も買い物も後ろからテクテクついてきたがります。(*´꒳`*)

• まろ

まろ

素敵ですね( * ˊᵕˋ )!
    ついてきたがるなんてかわいいです(((o( ˆoˆ )o)))
    羨ましい!!

• 9月17日
だんご

もし休みだったら一緒に行きます◡̈♥︎
平日休みが無いのでなかなか機会はないですが(^^;

• まろ

まろ

羨ましいです〜( * ˊᵕˋ )
    だいたい平日ですもんね!
    うちはシフト制で休み平日もありますが来ないです(笑)

• 9月17日
もち

うちは妊娠中の検診から全部来たがります⍤⃝
来なくてもいいよーと言うと怒るし、土曜に予約して!と言ってきますw
先日4ヶ月健診だったのですが、平日で仕事だったのですごく残念がってました💦笑

車もあるし
全然1人で行けるんですけどね^^;

• まろ

まろ

一緒に来たがるなんて素敵です( * ˊᵕˋ )!そういう方多いんですかねー。羨ましいです(;_;)♡♡

• 9月17日

うちは、病院の前でバイバイですね〜😅

• まろ

まろ

うちは送ってもくれません(笑)
    まあ、車あるのでいけますが駐車場混むので送ってほしいです(笑)

• 9月17日

退会ユーザー

うちの場合は、車が主人が仕事で使ってるのと、休みが天気が悪い日だけ!と云うレアケース🤔
    病院の日に天気が悪いと送ってくれます。
    車が有れば、どこにでも1人で行ってこい!って感じです(笑)

• 9月17日
いせまま

日曜しか休みないので、
来れないですが、
もし来れるのなら絶対ついてきて
息子にくっついてると思います😆💦

妊婦検診とか、夫婦で来てる方みると
とても羨ましいです!✨

• まろ

まろ

夫婦できてるの羨ましいですよねー!
    日曜日のみだと行きたくても行けないですもんね(><)!

• 9月17日

行きますよ(*^^*)
平日が休みなので妊婦検診もほとんど全部一緒に行きました♪

• まろ

まろ

素敵ですね(((o( ˆoˆ )o)))
    羨ましいです(><)♡♡

• 9月17日

退会ユーザー

その代わり、恥ずかしいからと妊婦検診は待合室で毎回待機でしたけどね(笑)

• 9月17日
まうたん

うちの旦那も待つの嫌い派なので、基本的には付いてこないです(´°Δ°`)
もし送ってくれたとしても”終わったら連絡して”って感じです(^^;;
ただ子供を2人病院に連れて行きたい時とか1人じゃ大変な時は頼めば付いてきてくれます(○´U`○)

• まろ

まろ

お子さん2人だと大変ですもんね!!うちもそうなるとついてきてくれますかね…(´・_・`)
    でも後から疲れたとかいいだしそう(笑)

• 9月17日
3児ママ

うちは一緒に来てくれて、子供がじっとしてられないので外に行ったりしてくれます。わたしが待合室にいて、呼ばれそうだったり呼び戻して…って感じです。

• まろ

まろ

お子さん見てくれるんですねー( * ˊᵕˋ )羨ましいです!!

• 9月17日
  • 3児ママ

3児ママ

基本は土日休みで、土曜日は病院が混んでるから極力平日に行くようにしてます。でもどうしても土曜日になったら待ち時間が長いのもあるので来てもらいます☆
    旦那と息子は相思相愛でお互い大好きなので助かってます 笑

• 9月17日
ルニー

夫が基本平日休みなので、
予防接種はついて来て貰った事あります。
子どもの検診はないです。
妊婦検診は何度か行ってくれました!

私が基本一人で大丈夫な人なんで
いてもいなくても〜って感じで任せてます(^ ^)
予定があるならそちら優先でどうぞって感じで強要は全くしません(笑)

なので、かぼちゃコロッケさんの旦那さんのタイプだったら
「来なくて結構ですよ〜」(一人のが気楽だし)って言うと思います(´ー∀ー`)
()の部分は口には出しませんよ(笑)

• まろ

まろ

旦那さんから一緒に行くと言ってくれる感じですか( * ˊᵕˋ )
    私は旦那休みの日に検診だと行く?と聞いたりしましたが行ってらっしゃいと言われます(笑)
    ほんとうちの場合はいないのが気楽です(笑)
    うちの旦那は無理と諦めてます(笑)しかし羨ましくなります( * ˊᵕˋ )

• 9月17日
  • ルニー

ルニー

○日予防接種だーって言うと、
    じゃあ行こうかな?という感じです(^ ^)
    遊びに行きたい時は
    〜行きたいんだけどいい?って言います(笑)

確かにうちも妊婦検診で
    行ったもののお産と重なりめちゃくちゃ待った時に
    口には出さないけどため息ついてて嫌な思いした覚えがあります(๑¯ㅁ¯๑)

• 9月17日
ひよりママ

うちの旦那は、育児休暇とってくれてるっていうのもあるんですが、いつも一緒にいきます(*^^*)

ただ、注射打って娘が泣いてる顔とか、写真撮ろうとするので、一緒にいると恥ずかしいです>_<
記念だから、撮りたい気持ちもわかるけど、他に待ってる人もいるし、看護師さん達も忙しいのに( ̄▽ ̄)
ちびまる子ちゃんの、たまちゃんのお父さんみたいな感じです、、、

• まろ

まろ

育児休暇まで!素敵です(((o( ˆoˆ )o)))!
    たまちゃんのお父さん微笑ましいです( * ˊᵕˋ )うちは私が写真係です(笑)

• 9月17日
Mmama

来ないですよ。妊娠中の検診も来ませんでした。サラリーマンじゃないんだから暇じゃねーんだと言われました{(-_-)}さすがに娘が入院したときは来ましたね(笑)

• まろ

まろ

入院は検診とかとはちがいますもんね。うちは娘が胃腸炎で夜間病院いくときすら旦那送ってくれませんでした。みかねた同居義母が運転してくれました(-_-)

• 9月17日