コメント

3boysMAMA◡̈♥︎
以外とママがいなければ大丈夫な子も多いですよ(*^^*)
うちも10ヶ月で保育園に行きだしましたが、昼間はマグマグでフォローアップミルクを飲んでいたようです(*^^*)
家では飲まなかったのに笑
子供なりにママいないからおっぱいもない。と学習するのか、、
帰ってきたらおっぱいマンでしたが、何とかなってましたし、家では食べない離乳食も保育園では良く、食べたみたいです¨̮♡︎
未だに家ではご飯食べませんが、保育園では完食。おかわりまでするそうです笑

ユイ
保育士してます!
粉ミルクは、スプーンやストロー、コップなどでも飲まないですか?
保育園が始まるまでには、離乳食も進むかもしれませんが、合わせて粉ミルクを飲む練習もしておくといいかもしれないです!
保育園に慣れて、ママのおっぱいは今は飲めないんだとわかり、粉ミルクを飲むようになった子、離乳食を良く食べるようになった子、色々な子がいるので、今のうちに少しずつ離乳食や粉ミルクに慣れておけるといいですね♬*.+゜
-
y☺︎b
回答ありがとうございます!!
粉ミルク、哺乳瓶以外で試したことないです💦ユイさんの回答みて、今日ストローで飲ませてみようかなとおもいました( ´ ▽ ` )ノ
やっぱり粉ミルク、慣れておいたほうがいいですよね〜😭
保育士さんの意見が聞けてよかったです(♡ˊvˋ♡)ありがとうございます♡- 9月18日
y☺︎b
返信遅れてすいません💦
そうなんですね🙌同じくらいで保育園にいれることになるとおもうんですが意外といけるもんなんですかね🎵
入れてみないとわからないですね☺︎☺︎
保育園ではよく食べてくれるんですね!!まわりが食べてるからかな??(♡ˊvˋ♡)うちもそうだといいなぁ…😂