※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y☺︎b
子育て・グッズ

保育園に預けているが、離乳食がうまく進まず、おっぱいをやめる不安がある。どう進めればいいですか?

年明けから日中は保育園に預けます。

今、哺乳瓶ではほぼミルクは
飲まないので完母です。
離乳食はお粥や野菜は味が嫌なのか食べず、パン粥やバナナのみ食べます。

こんな状態で年明けまでに日中おっぱいなしで過ごせるのかすごく不安です。

どのように進めていけば日中おっぱいなしの生活
になりますか?

初めてのことでわからないことが多いので基本的なことだったらすいません(´•ω•̥`)

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

以外とママがいなければ大丈夫な子も多いですよ(*^^*)
うちも10ヶ月で保育園に行きだしましたが、昼間はマグマグでフォローアップミルクを飲んでいたようです(*^^*)
家では飲まなかったのに笑
子供なりにママいないからおっぱいもない。と学習するのか、、
帰ってきたらおっぱいマンでしたが、何とかなってましたし、家では食べない離乳食も保育園では良く、食べたみたいです¨̮♡︎

未だに家ではご飯食べませんが、保育園では完食。おかわりまでするそうです笑

• y☺︎b

y☺︎b

返信遅れてすいません💦
    そうなんですね🙌同じくらいで保育園にいれることになるとおもうんですが意外といけるもんなんですかね🎵
    入れてみないとわからないですね☺︎☺︎

保育園ではよく食べてくれるんですね!!まわりが食べてるからかな??(♡ˊvˋ♡)うちもそうだといいなぁ…😂

• 9月18日
ユイ

保育士してます!

粉ミルクは、スプーンやストロー、コップなどでも飲まないですか?
保育園が始まるまでには、離乳食も進むかもしれませんが、合わせて粉ミルクを飲む練習もしておくといいかもしれないです!

保育園に慣れて、ママのおっぱいは今は飲めないんだとわかり、粉ミルクを飲むようになった子、離乳食を良く食べるようになった子、色々な子がいるので、今のうちに少しずつ離乳食や粉ミルクに慣れておけるといいですね♬*.+゜

• y☺︎b

y☺︎b

回答ありがとうございます!!

粉ミルク、哺乳瓶以外で試したことないです💦ユイさんの回答みて、今日ストローで飲ませてみようかなとおもいました( ´ ▽ ` )ノ

やっぱり粉ミルク、慣れておいたほうがいいですよね〜😭
    保育士さんの意見が聞けてよかったです(♡ˊvˋ♡)ありがとうございます♡

• 9月18日