※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななり
家族・旦那

パパが何も言わずに行動する優しさを大切に思うのですが、同じ意見の方はいらっしゃるでしょうか。私の考えはわがままなのでしょうか。

パパの○○やっておくね!とか○○やっておいたよ!が気にくわない…何も言わずにやってくれるのが素敵な優しさだと思う…。
同じ様に思う方いらっしゃいますか(*_*)?
私のわがままですかね(*_*)?

コメント

雷注意

それはただの報告では??

お風呂洗ってる最中に「あ、さっきやったよ?」って言われたら「じゃあ教えといてよ!」ってなりません?💦

• ななり

ななり

回答ありがとうございます!
    お風呂洗いはそうなりますね💦

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

うーん、事柄によるかな🤔
どう見てもやってくれたのが分かること(晩ごはん作ってくれた、とか)なら何も言わずにやってくれたらいいのですが、パッと見でやったかどうか分からないことは言っといてもらわないと、結局私もやってしまって二度手間になるので(うちの旦那はこういうことを言わない派らしく)私はいつも「言っといてよ❗️」ってイライラします😂

• ななり

ななり

回答ありがとうございます!
    うちの主人は前者の方です。見て分かることを言ってきます…

• 7月13日
なーちゃん

わがままだとは思いませんよ!
なんかすっごいドヤ顔で「○○やっといたのわかる?」って言われると口では「ありがとー」って言うけど心の中ではちょっとイラっとします笑
「やっておくね!」とかなら、お願いしまーすって感じで特に何も思いません。
でも言い方とそのときのわたしの気分にもよりますかね😅
ちょっと余裕なくてイライラしてるときに言われたら「いちいち言わなくてもいい!」
ってなると思います笑

分かりすぎます!
オムツ捨てといたよ!とかわざわざ言わなくていいし感謝してほしいのか知らないけどいちいちうざいです(笑)

にゃんちゅう

わかります…
明らかにお礼を求めてるやっておいたよ…😭

mama

夫婦ともに言ってるかもです…
褒めて欲しいとかではなく報告、コミュニケーションの1つだと思ってました💦