※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

下味冷凍した手羽元、今朝冷蔵庫に入れて解凍してるのですが急遽外食す…

下味冷凍した手羽元、今朝冷蔵庫に入れて解凍してるのですが急遽外食することになりそうです💦

このまま冷蔵庫入れておけば明日の夜までもちますかね?
焼いてから冷蔵庫がいいでしょうか?
それとももう一度冷凍する、、?

誰か教えてください😭💦💦

コメント

ruitsumama

冷凍はやめたほうが良さそうですよね!
味付けして冷蔵庫とかなら持ちそうじゃないですか?😣

私はいつもそうしてますが保証は、、😅💦💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    下味冷凍なので、既に味付けはしてあります✨
    そのまま冷蔵庫でいいと思いますか?😅

    • 7月13日
  • ruitsumama

    ruitsumama


    そしたら火を通してからのが安心かもですね〜(^^)💓💓

    • 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    そのまま冷蔵庫がいいのか、火を通した方がいいのかすら分からなかったので助かりました😭💕

    • 7月13日
deleted user

解凍したなら一旦火を通しちゃいますかね😅
味付けは明日としてもとりあえず火通します!
今日完全につくれば明日味も染みるし!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    下味冷凍なので、既に味付けはしてあります!
    そのまま冷蔵庫で、明日火を通すでいいと思いますか?😭

    • 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ごめんなさい💦
    火を通した方が良いんですね!
    火を通して冷蔵庫の方が安心ですかね?🥺

    • 7月13日
いずみ

冷蔵庫で自然解凍なら明日の夜でも大丈夫だと思います🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    正確には野菜室ですが💦
    冷蔵庫に移せばいけますかね😅

    • 7月13日
  • いずみ

    いずみ

    確実に安心なのは火通してから冷蔵庫だと思いますが、実際大丈夫じゃないかな〜と思います!笑
    何日か前私も同じようなことがあってママリで質問したら、『次の日でも大丈夫ですよ、自分もよくやってます』という回答いただきました😁

    • 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    私も冷蔵庫でいける気がして、、(笑)
    でも旦那のお腹が弱いのでより安全な方をやっておこうと思います😂💕
    ありがとうございました✨

    • 7月13日
ガォ🔰

今の時期なので私なら調理してしまってから冷蔵庫にしますね🤔🌟

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    下にコメントしてしまいました💦

    • 7月13日
  • ガォ🔰

    ガォ🔰

    見ました♪

    解凍されたものをまた冷凍庫に戻すのは絶対やめたほうがいいです😅

    明日まで持ちそうな感じならそのままでもいいとは思いますが‥
    念のため調理しちゃいます💦

    もちろん外食から帰ってきた後に私はしますww
    とにかくずぼらで🤣🤣

    • 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます♡

    そうなんですね😣
    危なかったです(笑)

    そのまま冷蔵庫がいいのか、火を通した方がいいのかすら分からなかったので助かりました😭💕
    外食後にゆっくり火だけ通そうと思います!(笑)

    • 7月13日
  • ガォ🔰

    ガォ🔰


    お役に立てて良かったです💓
    外食楽しんできてください♪

    • 7月13日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
火を通したほうが安心なんですかね?
何が1番安全なのかよくわからなくて😂