※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の風邪は産婦人科で診てもらう方が良いですか?それとも普通の内科でも大丈夫でしょうか?

妊娠初期で風邪引いたら、妊婦検診で行ってる産婦人科に診てもらう方がいいですか?

それとも妊娠初期であること伝えれば普通の内科とかでも大丈夫でしょうか?

コメント

🌷

普通の内科で全然大丈夫です🙆‍♀️!

まみい

他の妊婦さんにうつすと行けないので内科を選んでました☺️🌱

もな💅🏻

コロナ前は産婦人科に必ず行ってましたが、今は風邪症状あったらどうなるのか産院によっては異なるので…
私なら電話で確認してみます!
そこで内科に行けといわれれば、内科に行きます🙏

はるなつ

妊娠中よく風邪を引きますが😅
まず産婦人科に電話してみて判断を仰いだら、お腹が張ってないかとか聞かれて張っていないと答えたら行きつけの病院でみてもらっても大丈夫だと言われました。
その後行きつけの病院の内科に聞いてみると妊娠しているので一応婦人科で診てもらってくださいと言われて結局婦人科で診てもらいました🏥
でも少し心配で次の健診のとき薬見てもらって「これ飲んで大丈夫でしたか?」と確認しました(笑)

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます😊
産婦人科に確認してみます!