さらい
うちもそんな感じですよ(>_<)
退会ユーザー
最近ハマってるのは
冷しゃぶを細かくきって
きゅうりみょうがを細切りにして塩揉みしたやつとまぜて
醤油オリーブオイルお酢で和えるやつです!
ままり
うちは豚肉茹でで冷やして
大根おろし+ポン酢か
胡麻だれで食べます🥺
退会ユーザー
しゃぶしゃぶを冷やせば冷しゃぶだと思ってます。
うちは豚肉をしゃぶしゃぶしてから冷やして、レタスときゅうりに乗せる冷しゃぶサラダをよく作ります。ごまドレッシングかけて食べます🙌
うちはキャベツともやしは使わないので、お店や家庭によるんじゃないでしょうか?
みい
うちは、いつもの生野菜(キャベツの千切りやレタス、ブロッコリー、キュウリ、トマト)に茹でた豚肉や牛肉が乗った物です😊
ポン酢、胡麻ドレ、マヨネーズなどそれぞれ好きなドレッシング類をかけて食べてます🍀
ママリ
我が家ではレタスや水菜やきゅうりやトマトなどの上に、茹でて氷水で冷やしたお肉をのせて、ごまだれかポン酢で食べてます!
退会ユーザー
うちは豚バラ肉をお出汁でしゃぶしゃぶして、レタスなどの生野菜に乗せてポン酢やゴマだれで食べてます😊👍
キャベツやもやし入れても美味しそうですね☺️
はじめてのママリ
うちもそんなんです!
リーフレタス、トマト、きゅうり、玉ねぎの上に湯がいた豚肉乗っけてゴマだれ!以上です😂
はじめてのママリ🔰
冷しゃぶ=茹でたお肉を冷やしたもののことだと思ってました。(お肉のみ)
冷しゃぶサラダ、になるとレタスやきゅうりなどの上に乗せる、
冷しゃぶうどん、になるとうどん、野菜の上に乗せる、
って感じです。
なので冷しゃぶ、というメニューはうちにはないです(笑)
コメント