コメント

みぃみぃ
ナイトワークと素直に言っても受けいれて貰えないからの嘘なのでは?

マリー
ほんとに家族なんですか?
そんなとこで稼いだお金なんていらないですよね…。。
-
☆
ですよね( ; _ ; )
私の考え間違ってないですよね( ; _ ; )- 9月17日

kanananana
バイトするのはともかく、
嘘の方が嫌ですね(*´•ω•`*)…
-
☆
そうなんですよ( ; _ ; )
これからもこうやって平気で嘘つかれるのかなと思うと...( ; _ ; )- 9月17日

ゆたろう
デリヘルはさすがに有り得ません。
家族の為とはいえ、そこで働くのはどうかと…
昼間は仕事してないんですか?
そこでバイトしないとやっていけないとか何か理由があるんでしょうか…
-
☆
恥ずかしながら彼はまだ学生なんです( ; _ ; )
親からの仕送りでとりあえず生活してて。
本当に情けない話です( ; _ ; )- 9月17日

退会ユーザー
言えないような仕事なら
いくら家族の為と言えど
好ましくないですね。
それなら少ない給料でも
会社員がいいですね。
-
☆
現状彼は学生で私が社会人なので
彼の親の仕送りで生活してるんです( ; _ ; )
子供が産まれたらまた仕事に戻るんですけど
それが自分自身情けないらしくて。
私からしたら、
その甘い考えが情けないんですけどね( ; _ ; )
だから少ない時間で稼げるナイトワークで
バイトしたみたいなんですけど...はあ( ; _ ; )- 9月17日

Rin&Shoママ
絶対嫌です!!
堂々と言えない仕事は子供にも言えないし。
-
☆
本当にその通りです!( ; _ ; )
- 9月17日

べびちん
秘密にしてたってこと自体が
私は嫌です( ; ; )
それに旦那の職種を嘘ついていかなきゃ
いけないってことも嫌ですね...
まず独身じゃないんですし
バイトならこれから話し合って
就職して欲しいと私は言うと思います!
家族の為お金の為といっても
☆さんはずっともやもやしてる
ままになるのもストレスですよね..
大事なことだと思うので
2人で話し合えるといいですね!
応援してます☆
-
☆
秘密にされるの嫌ですよね( ; _ ; )
そうなんです。私の両親や自分の親にも
平気で嘘つくのかなと考えたらドン引きで。
妊娠中のストレス良くないですよね( ; _ ; )
話し合ってみます( ; _ ; )
ありがとうございます( ; _ ; )- 9月17日

とぱちゃん
絶対いやです😑隠してた所がまた嫌ですね😤私の彼は昔ボーイやっててずっとやりたいやりたい言ってたのですがやらせなくて子供が3歳くらいになったら働きたいと言われましたが嫌だと言いました😤家族のためだとはわかってますが絶対に嫌です😤それなら私が働くって感じです🙌
-
☆
隠してたとこが嫌!そうなんです!( ; _ ; )
やっぱりナイトワークしてる人って
楽して稼ぎたいのかなと思ってしまいます。
もう、嫌になる( ; _ ; )- 9月17日

きのぴー
私だったら嫌ですね(*_*)
家族に言いたくない、教えたくない、と言うような仕事はしてほしくないです(>_<)
子どもが大きくなってきたときとか考えると水商売はちょっと抵抗あります(*_*)
心狭くないですよ!
-
☆
やっぱり抵抗ありますよね( ; _ ; )
家族なのに何の相談もなく。ショックです
心狭くないですか( ; _ ; )- 9月17日

ぷたん
デリは下手したら捕まっちゃうので
ナイトワークなら違う内容でしてほしいところですね😑
-
☆
そうなんですか!尚更嫌になりました( ; _ ; )
- 9月17日
-
ぷたん
デリは補助だけと言いつつ
実はやってるなんての多いらしいです...
もし旦那様のお店の子が
そういうことをしていて摘発されたら
旦那様は何も知らなくても
従業員ってだけで連れて行かれる可能性も
あるのかなと思ってしまいました...
私自身この手の話に詳しいわけではないので憶測ですが...
不安を煽ってしまって申し訳ないです...- 9月17日
-
☆
いえいえ。
私自身知識がないのでそういった憶測の情報でも勉強になります。
やっぱ意地でも辞めてもらいます( ; _ ; )- 9月17日
-
ぷたん
ぱぱになる自覚とともに胸張って
言える仕事についてくれるといいですね👍🏻
同じナイトワークなら
現場の方がまだ公言できるので
ナイトワークにこだわるなら
そっちにして!って感じですね👷🏻
もらえる対価(お給料)はいいですが
代償もでかいです...- 9月17日
-
☆
ほんとに( ; _ ; )
本人曰く肉体労働は嫌みたいです...
自分に甘すぎて...呆れます。- 9月17日

めろんぱんな♡
嘘つくあたりにやましい心を感じます💧
家族のためなら胸を張って言えるバイトをして稼いできてもらいたいですよね。。
-
☆
ほんとにその通りです( ; _ ; )
しかも素直に言えない気持ちがあるなら
最初から働かなければいいのに( ; _ ; )
私自身贅沢な暮らしがしたい訳でもないし
少しの間色々我慢する覚悟で結婚したのに( ; _ ; )- 9月17日

ぶるま
家族を食べさせていく為のお仕事ですから(なんですよね?)職種についてゴチャゴチャ言いたくはないですが。。人に言えない、家族にも言えないような場所でだまってコソコソ働くの、自分で変だと思わないのかな。。それが心配です。。普通のツテでそういうお仕事にたどり着けるのかな。。私は田舎住まいなのでわかりませんが💧
お昼は別のお仕事してみえるのですか??そんな、如何わしいお店で働かないと食べていけないほどに生活が困窮しているのでしょうか??
そうでないなら、ご主人の、家族のためにという言葉が☆さんを黙らせる為の殺し文句のようなきがしました。
高額なアルバイトをするには理由が別にあるかもしれないし、きっちりさせておきたいですね!借金を黙って作ってしまったから、それをバレる前に黙って返済してしまいたいとかそういう人はざらにいます!
-
☆
変だと思ってないみたいです。
私が有り得ないと呆れたらため息つかれました。
私もツテがあるとかまでは把握してないんですが( ; _ ; )
彼は学生なんです。
生活は親の仕送り出産するまで私自身の貯金を切り崩して生活してます。
ほんとに殺し文句です( ; _ ; )それを言われて何も言えなかった。
借金は結婚する前に色々調べたので大丈夫なんですけどね( ; _ ; )- 9月17日
-
ぶるま
学生さんということは旦那様お若いのですね!そういう場所に興味関心がある年頃なのでしょう💧でもご自身が学生であろうと妻子を持つなら話は別です💧大学生のアルバイトというとお金欲しいしみたいな軽いノリでそういう場所に行けちゃうから怖いですね😅今後も夜の世界で生計立てていくなんてことになったら、奥様は相当苦労される気がしてとても心配です💧
そして、なによりそうならない為に仕送りをしてくださっている親御さんにそもそも示しはつくのでしょうか??お金に困っている体でそういう仕事を黙って始めたこと、義両親に相談してしまいたいですね。。まだお若いのならそれは若いからで許される話です!方向転換は早いうちに!- 9月17日
-
☆
興味がある年頃なんですかね( ; _ ; )
本当にこんなことで神経使いたくないです。
彼自身ナイトワーク=稼げる
っていう考えがあるみたいで...。
安易な考えですよね。
その通りです!
私自身彼の両親にお金を頂いてる身で
はやく彼にバイト探してもらわなくちゃね〜と
心配して頂いてたのに。
胸はって言える仕事じゃないしって彼自身言っていたので。じゃあなんで!って彼の行動に理解ができないです。ほんとに相談してしまいたい( ; _ ; )
方向転換...。身を削ってでも私が頑張ってしつこく言います( ; _ ; )
的確な回答ありがとうございます( ; _ ; )- 9月17日

退会ユーザー
嫌ですね、絶対に嫌です。
ですが学生で親からの仕送りに頼っているとのこと‥。
手っ取り早く稼げるところを‥とご主人なりに考えた結果のかもしれません。
今後の生活やお金のことについて2人でどう話をしていましたか?
ご主人が、本当にお金のためにその道を選んだのか、それともまぁそういうのに興味がある‥ってことで選んだのか、そこを話し合うだけでも少し考えが変わるかもしれませんよ。
-
☆
手っ取り早く稼げるところ...その通りだと思います。
今後の生活はとりあえず子供が産まれたら私は仕事復帰するつもりです。その間のお金は彼の両親、私自身の貯金を切り崩して生活して行くつもりでした。なんですけど、彼自身お金お金お金になってて。俺は俺なりに色々考えてたって言うんですけど。それもよく理解できないんですよね( ; _ ; )
もう少しちゃんと話し合ってみます...- 9月17日

マリー
お義母さんに相談はしましたか?
家族を養うこと=ナイトワークしか思い付かないようなら恥ずかしい思いをしても親に頼るしかないんじゃないでしょうか。
-
☆
こういうのって相談してもいいんですかね( ; _ ; )
お義母さんが住んでる場所が県外で。
すごく優しいお義母さんなんですけど、
どうやって頼ればいいのか( ; _ ; )
恥ずかしい思いをしてでも親に頼る。
本当そうですよね。
昨日そっくりそのまま彼に言ったんですけど
響いてるのかどうか...( ; _ ; )- 9月17日
-
マリー
あなたが言っても聞かないならそうするしかないと思います。
- 9月17日
-
☆
そうですよね。
少し話し合って変わらないようであれば、
今後も同じことがあれば相談してみます。( ; _ ; )- 9月17日

退会ユーザー
お店にもよると思いますが、私の働いていたところは
アパートの一部屋借りて事務所にしていて、待機中の露出度高い女の子がいっぱい居て男性スタッフも交えて生々しすぎる下ネタトーク炸裂の空間でした(°_°)
入店したときは普通に男性スタッフにきわどい格好でホームページ用の写真撮ってもらったり、やることの流れの指導してもらったり…(そりゃもうエロエロの講習です)
本当人のこと言える立場じゃありませんが、現在進行形でそんなとこに彼氏や旦那が居たらやだなあと思いました。
ドライバーならまだ許せ…ませんね😂ドライバーも仕事ないときは事務所待機だったので…
-
☆
そうなんですか( °_° )!
有り得ないですね。
許せないですー( ; _ ; )
まずお世話になってる両親に胸はって言える仕事じゃない時点で嫌です。- 9月17日

ぐでたま
うちの主人も付き合ってるころしてました。
彼氏か旦那さんでよるのでは?
子どもがいても籍が入っていなければ彼氏だし自覚がないなら改善するのは時間がかかりますし。
旦那さんなら辞めてもらいます。
バイトだからお給料そこまでよくないし他の深夜などのバイトがあるだろうに。
-
☆
一応結婚して3月に子供が生まれます。
結婚する前からしてたならまだしも
家庭を持ってからやるところが理解できません。
給料も高くないって本人言ってました( ; _ ; )
ほんとに気持ちが悪い。- 9月17日

♡ゆずゆず♡
あたしもデリヘルの事務員??送迎??雑用??として働いていた経験があります。
あたしは電話対応や女の子の送迎、消耗品など必要なものを揃えたりしてました。あたしのお店は1人1人の待機場所があり、事務所にはママとあたしと男の人がいるだけでした。
講習はそこのお店の女の子が新しい子に指導させていたので、基本的に男の人は女の子と関わりはありませんでした。それにもし関わりを持ったら罰金やらあるのでママもさせなかったみたいです。女のあたしでさえも女の子とのプライベートを詮索することが禁じられていました。ホームページの写真もあたしやママが撮ったり、専門の人がいました。写真の加工を手伝うことはありましたけど。お店の女の子も男の人より同性の方が愚痴りやすいのかあたしにいろいろ言ってきましたね。男の人は送迎でも話とかしてないみたいでした。あたしたちが仕事していた事務所には基本的に女の子はいません。来る時はお金をママに渡す時ですね。ゴムなどの消耗品が必要なときはあたしかママの携帯に連絡が入りました。あたしの職場?が変わっていただけかもしれませんが…
風営法の許可も取っておりちゃんとした営業してれば危ない仕事ではないと思います。給料はいいのかはわかりませんが…あたしはボチボチもらえてました(o^^o)時給だったのと、送迎(自家用車)もしていたので…
あたしはそうゆう仕事をしていたので、嫌とは思いません。でも世間体は良くないかもしれませんね。
-
☆
そういうナイトワークに対して偏見を持っているのではなくて...一児の父親になる男が1から始めるバイトではないんじゃないかなって...。業務内容詳しくありがとうございます( ; _ ; )世間体と言うか少なからず両親に対して印象悪いですよね...
- 9月17日
-
♡ゆずゆず♡
あたしはそれが副業なら全然ありです。あたしも子供がいますが、旦那がそのバイトをしたいと言ってもなんとも思いません。家計のためにしてくれるならどんなバイトでも構いません(°_°)旦那も月に1回か2回人が足りない時キャバクラのボーイのバイトしてます。あたしの両親も義両親も知ってます。たまたまそれを受け入れてくれる両親、義両親だったんですよね( ̄◇ ̄;)- 9月17日
☆
本人にまったくそのまま言われました。
そう思うなら最初っからしなかったらいいのに( ; _ ; )
みぃみぃ
バイトってことは別で本業があるんですよね?
wワークしないといけない環境なら私ならなにも言わないです。
☆
彼の本業は学生です。
何も言わない。それは目をつぶるって事ですよね..今の私にはお金の余裕より心の余裕がありません( ; _ ; )