3週間の赤ちゃんが寝ている時にうなるようになり、声を出すことも。寝る環境は問題なさそうだが、将来的に他の子を起こす心配があります。これからもうなったり声を出す可能性はありますか?
子どもが産まれて3週間経ちました
少し前から寝ている時にうなるようになりました
うなる以外にも、「あいっ」「えいっ」と声を出すこともあります
うなる原因に「寝る部屋の環境が良くない(暑い等)」とあるのを見ましたが、エアコンをつけているし、風が直接当たらないところで寝ているのでたぶん寝苦しいではないと思います
将来的には保育園に預けようと思っていますが、このままでは他の子を起こしてしまうのではないかと不安です
今うなっている子はこれから先もうなったり声を出したりするのでしょうか?
- しらたまん(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
ちょうどその時期うなっていましたよー。
急成長するときにうなる、と2週間検診で助産師さんに言われました。
いつのまにかうならなくなりましたよー。
退会ユーザー
一ヶ月半の時に唸り声ありました。ん゛ーーーー!とか言ってました💦怖かったですが2ヶ月位には落ち着きました。便秘でもあったのでお腹苦しかったのかなーとか思いましたがよく分からなかったです💦でもまわりに聞いたら女の子のママはほぼあったと言ってましたよ!
-
しらたまん
女の子に多いことなんですね(´・∀・`)
落ち着く日が来るならよかったです(-ω-。)- 7月13日
ままり
新生児って寝てる時もうなりますよー😂😂
3人とも、うなってました(笑)
1ヶ月すぎる頃には自然と、うなりも無くなります✋
心配されなくても大丈夫ですよ〜😊
-
しらたまん
寝てるのに起きてるのかと思うくらい色んな声出すので驚かされます笑
なくなるならよかったです(´・∀・`)- 7月13日
ママリ
2ヶ月まで様子見てみてください😆
うちの子2人とも2ヶ月でピタッとうなりが無くなりました( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
-
しらたまん
なくなるんですね、よかったです(´・∀・`)
でもうなり声とか「あいっ」って声も可愛いので、なくなる前によく聴いておきます(-ω-。)- 7月13日
しらたまん
急成長してる時にうなる…悪いものではなくて安心しました(-ω-。)
そのうち終わるんですね(´•ω•`)よかったです(´•ω•`)