※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
お仕事

公立保育園で働く保育士の方へ 無資格でパートを始めることを考えています。 有資格者との関係について教えてください。資格取得までの道のりについてアドバイスをお願いします。

公立保育園で働いてる保育士の方教えてください。

公立園で無資格パート始めようか悩んでます。
試験はこれから受ける予定です。

皆さんの園は、
有資格者から無資格者への風当たりは強いですか?

資格取れるまでは今の園で頑張った方がいいのか悩んでます。
アドバイスください。

コメント

動けないとやっぱり資格が無いとねって悪口よくききますよ😇

• なつみ

なつみ

そうなんですねー🤔
    やはり園にもよりますよね。
    もう少し悩んどきます。

• 7月13日

退会ユーザー

公立の資格を取るのですか?それとも保育士資格をとるのですか?

• 7月13日
  • なつみ

なつみ

保育士資格です。その後、公立保育園を受けようと思ってます。

• 7月13日

退会ユーザー

失礼ですが年齢は大丈夫しうですか?年齢が大丈夫ならいいと思いますが公立になると異動は必ずあったり(市内ですが)お局が多いので仲が悪いところが多いですよ😅

• 7月13日
  • なつみ

なつみ

はい、住んでいる地域なら年齢は大丈夫です🙇‍♂️友人と親戚が働いていますが、人間関係はそこまで悪くないとのことで、ただ今は無資格という立場なので悩んでいました。御局様は新設園でない限り、どこにでもいるのかなという印象で、上手くやっていくしかないのかなという気持ちでいます…

• 7月13日

退会ユーザー

公務員は自分で園を選べないので本当に運になりますよね😭でも異動あるので3年我慢すればって捉えるのもいいかなと思います!
    特にお局が無資格者に色々いってますし😂でもこれから資格取るならそれまでの辛抱って思って頑張るしかないですね😭

• 7月13日
  • なつみ

なつみ

運ですよね… ただ、色々な園で経験積めるのはいいなぁと。嫌な奴がいたら数年の我慢、または異動希望出して早めに異動させてほしいと交渉ですね… そうですね。資格取れるまで何とか耐えなければですね😇

• 7月13日