ちょっと偏食の夫、1歳半の娘の幼児食、妊娠中の私、3人ともが食べれる…
ちょっと偏食の夫、1歳半の娘の幼児食、妊娠中の私、3人ともが食べれるメニューが難しいです。
共働きなので、夫と私分担して晩御飯を作ります。
夫はThe男の料理なので、量が多かったり、娘には食べにくかったりします。でも残すと怒ります。
夫はキノコが嫌いなので、ちょっとでもキノコを感じると食べません。(しいたけの出汁とかもダメです。)
娘はみそ汁が大好きなので、私はみそ汁にいっぱい具を入れてます。でも夫はみそ汁作れません💧
私もフルタイムで働いているので、毎日作れず、在宅ワークの夫に頼る日は必要です。
何か夫にも作れて、3人ともに食べれて栄養のあるメニューはないものでしょうか?
- よし子(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
うどんに、いろいろお野菜お肉入れるのはいかがでしょうか?☺️
はじめてのママリ🔰
お好み焼き!どうでしょう☺️
-
よし子
お好み焼きは娘も私も大好きです!
でも夫が嫌がりそうな気がします💧- 7月13日
バニラもなか
豚汁、なんてどうでしょうか?
味噌汁作れない人にはハードル高いでしょうか。
-
よし子
豚汁作ってくれたらすごく嬉しいですが、うちの夫には作れないですね😅
- 7月14日
-
バニラもなか
ホットクックなど、材料入れてスイッチ入れるだけの家電調理器を導入してはどうでしょうか?
- 7月14日
-
よし子
なるほど!それすごくいいですね!さっそく夫に提案してみます!
- 7月14日
よし子
うどんなら夫でも作れそうですね!でも夫にはちょっと物足りないような気がします🤔