※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎嚢確認、鮮血出血。前兆?経腟エコー痛み、お腹苦しい。出血減少と思ったが増加。経験者、教えてください。

胎嚢は確認されたが、出血あり。しかも鮮血。
流れる前兆でしょうか?

昨日の経腟エコー痛かった😣もしかして、その時傷?でもなんかお腹が苦しい。昨日より出血止まったと思ったけど、増えてる。

経験有る方、しってる方みえたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

通常エコーじゃそこまでの出血はありません💦胎嚢の大きさなどは正常でしたか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    正常範囲がわからないのですが、4週5日で6.8ミリでした。一人目より子宮の成長が早く、生理予定日2日目から妊娠検査薬くっきりでてました😅

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科の看護師してますが妊娠検査薬で成長具合は絶対分かりませんよ😅濃さは全く関係ないです。笑💦

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですか🤔一人目の時とは違う感じ方だったので。では今回感じたものは、さほど心配いらないものと言うことですかね😌

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢もめっちゃ週数相当の大きさですし、成長が早いわけじゃないです!笑
    鮮血の原因が何かはカルテ見てないから分かりませんが、無事成長しますように!

• 7月14日
ゆばーば

今回、次男を出産した時
妊娠発覚から10wまで
毎日鮮血でてました😔

動くと増えませんか?
私の時は動くと増えたので
仕事や家事をセーブさせてもらいました!
医者も前期の出血はよくある、
原因もわからないことが多い。
ただ、流産だとしても、安静にしている以外はなにもできないと言われました😢

ただ、次男はお腹で無事に育ってくれて出産できました。

鮮血って不安ですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    言われてみれば、動きまくってました😱なるべく動かないようにしてみます😄
    ゆばーばさんみたいに、出産までこぎつければいーなー😁

• 7月14日