※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

断乳後、食欲が増している子供について相談があります。適切な食事量がわからず悩んでいます。口寂しいのかもしれません。

もともと食べない子だったのですが、断乳した途端(完母でした)物凄く食べるようになって、どこまであげて良いかがわかりません😭

お昼にうどんを食べさせたのですが、パン!と言うのでやさいパンをあげてます。5つ目です😭

一日中何か食べてます。
明日で断乳1週間になります。口寂しいのもあるのでしょうか…

コメント

ママリ

家にいると暇つぶしに食べ物求めてくる時期ありました😅仕方ないのでなるべく家にいないようにしてました…今はコロナだったり暑かったり、雨だったりで難しい時期ですね💦

今は言えばわかるのでもうこれで終わり!や今は食べる時間じゃないよって伝えて徹底してます。
欲しがればもらえると学習してしまうと思うのであげる時間と量は決めた方が良いかと思います👍

• ママリ

ママリ

欲しい欲しいと泣くので、ついあげてしまいがちでしたが時間や量を決めてみます!
    ありがとうございます😊😊

• 7月13日