コメント
naaco
いくつか見学に行きましたが、主人が来れる日には一緒に行きましたよ😊
退会ユーザー
子どもと二人で行きました😌
ご主人と一緒でも断られなかったのなら良いと思いますが、今はコロナもあり出来るだけ少人数でと指定されるところも多いので。
それでですかね💦
-
はじめてのママリ🔰
確かにそれかも知れないです💦
人数に余裕があり断られることはありませんでした☺️- 7月13日
あーちゃん
今このご時世ですから、夫婦で来れるのは嫌がりますよね。
ただでさえ、外部の人が来ることじたい警戒されますし、保育園の行事中止や、保護者1人までとなっているのなか、夫婦で来るのかよってなりますよね。
今この中行くなら、1人で行くとか子供と2人までにした方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
見学は9月中旬です。
そうですよね。
ご指摘ありがとうございます。- 7月13日
退会ユーザー
ご主人と行けるの羨ましいです!
幼稚園の見学に主人と行きたいのですが土日は開いていないので平日に子供と2人でしか行けません🥲
でも主人の意見も聞きたいので行けるものなら3人で行きたいです😊
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園だとそうですよね🥺
やっぱり主人も連れて行きたいですよね💦
私も主人の意見を聞きたくて3人で行くことに決めました💦
ただこのご時世で行くなんてって声もあって少し考えてしまいました😭
来ていいと言われたら行っていいですよね🥺- 7月13日
-
退会ユーザー
全然いいと思います!
感染対策徹底しててRSウイルスの流行が例年の3倍なのはなんでやねんとツッコミたいです(笑)- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね💦笑
RSウイルスめちゃくちゃ今保育園流行ってますよね💦- 7月13日
にゃん
保育園行事や見学は夫婦揃って来てる人けっこういましたよー。
ただ、コロナの影響で保護者1人でお願いします!
って保育園多いです😁
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😳
今のご時世だとそうですよね💦
見学が9月中旬なのでそれまでに少しでも治まっていたらいいのですが…- 7月13日
ままり
子どもいるとゆっくり話せないかと思って、実家に子ども預けてひとりで行きました!
園によると思いますが、15分もかからないくらいでサラッと終わりましたよ。入園するかまだ分からないから先生方もそれほど時間は割けないかなと思いますしね💦
旦那さんがお休みなら、預けてお一人で行かれてもいいかもですね!コロナ禍ですし☠️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私が電話した時は保育園の方はお子さんも連れてきて!って感じでした💦
なのでそこは子供もつれて行きますが他のところは1人で行くことも考えてみます!
見学は9月中旬なのでそれまでにコロナが収まってくれるといいのですが…- 7月13日
退会ユーザー
コロナだからですかね?
私は主人と行きましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないです💦
やっぱり主人も連れて行って意見も聞きたいですよね💦
先程きつくコロナなのにと言われてしまって考えてましたが行ってる方も多くてよかったです😊- 7月13日
退会ユーザー
去年の今頃ですが主人といきました!関東です。
4園くらい行きましたがご主人と2人で来てる方がほとんどでしたよ〜😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳😳
よかったです、コロナなのにって意見もあって少し迷ってました💦でも来てる方が多いとのことでよかったです🥺- 7月13日
オレンジ
こないだ、旦那とこどもと3人で見学に行きました☀️
電話で聞いたら大丈夫ですとのことだったので!
旦那の意見も聞けて、いっしょに行けてよかったですよ😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
私も電話で聞いたらご主人もですか?!と言われたもののいいとの事で3人で行くことにしました😊
主人の意見も大切ですよね🥺- 7月13日
-
オレンジ
そういう反応だと不安になりますよね💦
でも良いと言われたなら、大丈夫ですよ🙆♀️💓
大事な息子の預け先なので、どこがいいか夫婦で話し合って決められたので良かったですよ✨- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃなりました😭
そうですよね☺️
3人で行こうと思います!⭐️
ありがとうございます🥰
大切ですよね😌- 7月13日
2児のママ
見学は二人で行きましたが、盆明けから慣らし保育で、盆中に置いとくものとか持っていったのでその時は旦那と3人で行きましたね😶
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😊
慣らし保育があるんですね😳- 7月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
よかったです!
他に旦那さんとこられてる方とかもいらっしゃいましたか??
naaco
念のため、見学の予約した時に主人もいいですか?と聞きました。
園の気になるところとか、主人の意見も聞けたので良かったです。
見学の時、他の方と一緒になったことがないので他の方についてはわからないです😂
はじめてのママリ🔰
来ても大丈夫との事で行くことにしました!
主人の意見も大切ですよね🥺
そうなんですね!
教えて下さいありがとうございます😊