一歳9ヶ月の子供の食事について相談です。お皿の大きさや量、おやつの扱い方に悩んでいます。どう対応すればいいでしょうか?
一歳9ヶ月の息子がいますが、共働きでご飯とかは基本子供専用のお皿であげてません。
一歳9ヶ月の子って大体どのぐらいのお皿で食べてどのぐらいの量あげてますか?もしよかったら、写真もらえると嬉しいです!
あと、お菓子とジュースが好きで保育園から帰って来るとお腹が空いてるのかすぐにでもお菓子が置いてあると持ってきてあげてと言ってきます。
あげるとご飯を食べなくなるしあげないと泣くし。どーしたらいいんですかね??
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
りんご
保育園から帰ってきたら、おやつはお菓子ではなく、🍙とか🍠にしてました🥳
退会ユーザー
別に子ども専用じゃなくても
なんの問題もないかと☺️
保育園でおやつ食べてますよね?
家におやつやジュースを置かなければ
いいのでは?
ご飯を作る間、お腹が空くなら
さっと作れるおにぎりやパンあげてますよ!
うちはお菓子もジュースもたまにしか
あげてなくて、おやつは
牛乳やフルーツ、パンなどあげてますよ!
-
はじめてのママリ🔰
保育園でおやつなど食べてます!延長してる時も、お煎餅など食べてるみたいですが!!
旦那が、お菓子を食べてるので隙を狙って持って来るんですよねー
おにぎりなど食べた後ご飯は、普通に食べてない時と同じぐらい食べてますか?- 7月13日
はじめてのママリ🔰
それで、夜ご飯は少なめとかにしてました?
りんご
そうですね🤩
ご飯は少なめに盛ってました😍