※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でRSウイルスが流行中で、息子は健康ですが心配。育休中で自宅保育可能。同じ状況の方いますか?

現在保育園でRSウイルスが流行っていてクラスの半分がいない状況です。息子はかかっていないのですが心配なので今週は休ませようか迷っています。同じような方いらっしゃいますか??
※私は下の子の育休で自宅保育可能です。

コメント

自宅保育できるならした方がいいかと思います!

うちの子も高熱が土日で出て今は咳と鼻水だけですが、今日保育園から電話きて「クラスのほぼ全員がお熱、咳、鼻水で休んでて、溶連菌やRSと言われたお友達もいます」と言われました。
私は仕事してて休めないので、泣く泣く明日から登園させますが、保育園的にも「休めるなら休んで欲しい」って感じでした。

まる

同じような感じです!
私は今産休中で自宅保育可能です。ただ、切迫早産、逆子のため予定帝王切開の日まで安静指示があり出来れば預けたいなと迷っている所です。