授乳中でも安全な薬は産婦人科で相談しましょう。内科でも授乳中と伝えるべきです。お子さんは母が見てくれるので、一緒に病院に行かなくても大丈夫です。
こんにちは。寝かしつけの前だけミルクで後はほとんど母乳育児をしています!!
教えて欲しいのですが、おとといの夜から私が熱を出してしまって朝には下がったのですが、今度は頭痛がひどくて、、、
授乳の事を考えて薬に頼らずなんとか我慢してたのですが、寝ても頭痛は治らず病院に行こうと思ってます!
こういう場合、授乳中でも大丈夫な薬は産婦人科にみてもらった方がいいのでしょうか?
それとも内科で授乳中と伝えた方がいいのでしょうか?
妊娠中から風邪も引かずここまで来れたので、どこの病院に行けばいいかも分からず困ってます!よろしくお願いします。し
ちなみに子供は母が見てくれる予定なので一緒には行かないです!
- ワンわん☆(9歳)
かぐりん
私は産後断乳をした1歳過ぎまでに乳腺炎で7回39度超えの高熱を出しました。
頭痛も激しく、子どもも見てもらうことが出来なかったので、内科でカロナールという授乳中でも大丈夫なお薬を飲んで、授乳をしていました。産後1カ月で頭痛が酷くて産科を受診した姉も同じカロナールを処方されていましたよ!
私は高熱の度にカロナールを飲んでいましたが、もちろん娘には何の影響もなく、元気に育っています!!お薬飲んで早く治るといいですね^ ^
しんぜんまま
私は、内科と小児科が一緒になってるとこが
子供も自分のかかりつけなので
内科に行ってますね‼︎
頑張りすぎて頭痛など起きてしまったのかもしれませんね。
私も2人目の時頑張ってるとは思ってなかったですが
毎日頭痛にやられましたσ(^_^;)
ロキソニンは授乳中でも大丈夫なお薬ですよ。
友達が授乳中にロキソニンを病院で処方されたと聞いた時に
授乳中でも大丈夫だと知らなかったので
頭痛起きてからロキソニン飲んでましたし
調べたり、病院などでも聞いてみてもいいと思いますよ。
授乳中なので、漢方など処方されると思います
しゅうmama♡
寝ても治らない頭痛、辛いですね( ´• _ •` )
私も熱が出た時、授乳の事が気になり、産院に電話してどの病院に行ったらいいか聞きましたよ〜(´•ω•`)♡
産婦人科でも内科でも、
授乳中だと伝えたら大丈夫だと言ってもらえました★
私が熱出した日わたまたま休日で、病院わ救急外来がある大きな総合病院しかやってなかったのでそこ行きましたが(●´・ω・`)
授乳中でも大丈夫な漢方薬みたいなの出してもらいました~!
粉薬…この歳なってもまずくて辛いです(笑)
つぅ✳︎
先日私も風邪を引きました。。授乳してると葛藤ありますよね。。病院で、子供でも飲める弱い薬、カコナールが処方されましたよ。
ワンわん☆
回答ありがとうございます>_<
早速内科の方でみてもらってカロナールを処方してもらいました!
すぐの回答でとても助かりました♪
ワンわん☆
回答ありがとうございます!
しんぜんままさんのを参考に小児科も入ってる内科に受診してきました!
元々は頭痛持ちでイブやバファリンに頼ってばっかだったので、授乳中だとダメだと聞いていたので平気な薬を頂けたので良かったです!
ワンわん☆
ほんと辛かったです、、(T_T)
一応、かなりの心配症なので出産した病院にも薬の種類を告げ大丈夫か電話で確認もしました!
私も粉薬苦手です、、笑
回答ありがとうございました!
ワンわん☆
授乳をしばらくやめてミルクとも考えたのですが止まってしまうのも心配で>_<
私もカロナールを処方してもらいました!回答ありがとうございました!!
ワンわん☆
グットアンサー迷ったのですが投稿してすぐに回答を頂いたかぐりんさんに!
みなさん回答を頂きありがとうございました!とても助かりました♪♪
コメント