※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

自治会について2年前、娘を妊娠中に現在住んでいる借家に引っ越して来ま…

自治会について
2年前、娘を妊娠中に現在住んでいる借家に引っ越して来ました。
引越し後、しばらくして町内会の勧誘が来ました。
借家であり、ゴミも大家から指定された近所のマンションのゴミ捨て場が共用になるのでそこを利用していること(町内会関与なし)
3年以内に家を建てたいので、他所でマイホーム建ち次第ここを出ていくこと
今から子供が産まれるし、親も誰も助けてくれる人がいないので(事実里帰りもしてません)この3年以内で役員が回ってくるのは困ると伝えたら、
役は順番があって、あなたのお宅は回ってくる予定はないから大丈夫よ
子供が産まれるなら尚更入って
と言われて
波風立てたくないし、役員がないならと入会しました。
なのに、今年になり、忘れてたんだけど、今年度の自治会役員の順番がありました。お願いします。これは順番に皆やっている事なので。と言われて半ば強制的に役員をしています。
これがまた大変で、このコロナ渦だというのに月一で集まりがあり、日曜日の夕方6時から2時間ほど毎回あります。
そして、集会所の鍵管理の役をやっているので、それ以外にも借りたい人が毎回我が家に来ては、集会所がその日空いてるかの電話確認(ほかの町内と共用なためです。)
鍵の受け渡しがあります。
昨年と少しでも違うことがあると、老人会のじいさんがいきなり我が家に尋ねてきて、説教をうけたり
朝の6時半ごろにピンポン何度も鳴らされ、鍵を貸してほしいと言われたり
鍵を返却してもらい終わった〜と思ったら今度は忘れ物したからとまたら鍵を貸してほしいとまたまた朝の6時半に電話があったり。
私もフルタイムで仕事してるので、朝の7時10分には子供連れて出発しなくてはなりません。
こんなことが週に何度もあるとどっと疲れます。
今日もまたら忘れ物があるからまた鍵を〜と言われて、急いで鍵を準備したら、思いっきりこけて捻挫しました(笑)
これは誰も悪くないんですけど、もうイライラしちゃって😹
半日過ぎたらイライラ収まるかなー?と思ったけどまだイライラしてます😂
朝の6時半とか非常識すぎませんか??なにか対策ありませんかね💦
もう疲れました。

コメント

自治会抜けますね。引っ越しが決まりましたのでと伝えて。すぐ引っ越すとは言わないでおけば一年かけて準備してますで通しますね(笑)
仕事してて朝からなんて普通に迷惑ですねー!

• ママリ🔰

ママリ🔰

家はローン通り次第になるので、まだ少し先にはなるのですが、気まづくなっちゃいますかね😂
    準備してます!で通したいです!
    ほんと、迷惑でしかないし、常識的にありえないです😭😭😭

• 7月13日