※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

来年注文住宅で平屋引渡し予定で打ち合わせしてるんですが間取りについ…

来年注文住宅で平屋引渡し予定で打ち合わせしてるんですが間取りについて悩んでることがあります。
アドバイスなどあればコメントお願いします!

子ども部屋の場所についてで、リビングから離れた場所にした方がいいのか、リビング横でもいいのか悩んでます。
リビング横でもリビング通ってこども部屋に入れるようにした方がコミュニケーションが取れるかなとは思いましたが子供からしたらリビング通らずにこども部屋入れる方がいいのかなあと🤔

そもそもリビングから離した方がいいのか、リビング横でもいいのか、、

前回の時に出してもらった参考間取り貼っておきます。

コメント

ぱんぷきん

うちはリビングから個室を離した間取りにしました!自分が子どもだったら年頃になって友達を連れたりするのにリビングを通りたくないからです😂でも、顔が見えるというのは安心ですよね。あと我が家は来客が多くて旦那の友達が夜飲みに来たりなどあるので、寝室や個室はリビングから離しました!我が家はそんな感じですが、普段の生活様式によって変わってきますね😊