※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

ひき肉を冷凍していて今日は解凍してから餃子にしようと思うんですけど…

ひき肉を冷凍していて今日は
解凍してから餃子にしようと思うんですけど
餃子のタネを作って
また冷凍するのは良くないですか?
食べ切った方がいいですかね😭

コメント

ままり

焼いてから冷凍するといいですよ😊

  • ままり

    ままり

    焼いてから冷凍するんですね!!
    食べるときはどのようにしてたべたらいいですか😭😭

    • 7月13日
  • ままり

    ままり

    ほんとなら焼かずに冷凍したほうがいいと思うのですが、ひき肉の再冷凍はあんまりおすすめしないので、解凍品のひき肉で作った餃子は加熱してから食べる時にチンしてます😊

    • 7月13日
  • ままり

    ままり

    わかりました😊!!
    ありがとうございました🥰🥰

    • 7月13日