子育て・グッズ 10月生まれの赤ちゃんの服装について相談です。コンビ肌着からロンパース肌着+カバーオールに移行するか迷っています。前回は夏向けだったので、今回は逆の季節です。 10月前半~中頃生まれだと服装どんな感じですかね🤔 家の中だとコンビ肌着のみでいけますか? そこからロンパース肌着+カバーオールって感じになっていく感じですか? 上の子のとき長肌着や短肌着無くてもよかった印象だったので今回買うか迷ってます😳 季節も前回は夏にむかっていくほうだったので逆で💦 最終更新:2021年7月13日 お気に入り 1 服装 ロンパース カバーオール 上の子 (^^)(3歳6ヶ月, 8歳) コメント いちご 10月中旬うまれです! 家の中では、ユニクロのボディ肌着にカバーオールでした!! 北海道です! 短肌着や長肌着はかってないです😅 7月13日 (^^) まさにUNIQLOで買おうと思ってました~😊 メッシュタイプですか? 短肌着、長肌着なくてもいけそうですね! 7月13日 いちご 最初は、普通の生地買ってて、さいきんあつくなってきたので、メッシュとエアリズムかいました!! 7月13日 (^^) もうかなり暑いですもんね! 冬の赤ちゃん初めてなので着せる服も悩みそうです😂 7月13日 いちご です👌 冬もカバーオールきせて、ブランケットかけてました!! 7月13日 (^^) カバーオールの中は長袖ボディ肌着(ロンパース肌着)ですか?🤔 7月13日 いちご 半袖のボディ肌着きせてました! 春に部屋着で長袖ボディ肌着きせてズボンだけはかせたりはしてました😂😂 なのでメインは半袖ボディ肌着でしたよ!最近でノースリーブとか着せてます! 7月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(^^)
まさにUNIQLOで買おうと思ってました~😊
メッシュタイプですか?
短肌着、長肌着なくてもいけそうですね!
いちご
最初は、普通の生地買ってて、さいきんあつくなってきたので、メッシュとエアリズムかいました!!
(^^)
もうかなり暑いですもんね!
冬の赤ちゃん初めてなので着せる服も悩みそうです😂
いちご
です👌
冬もカバーオールきせて、ブランケットかけてました!!
(^^)
カバーオールの中は長袖ボディ肌着(ロンパース肌着)ですか?🤔
いちご
半袖のボディ肌着きせてました!
春に部屋着で長袖ボディ肌着きせてズボンだけはかせたりはしてました😂😂
なのでメインは半袖ボディ肌着でしたよ!最近でノースリーブとか着せてます!