※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2回目の接種は4週間以内が無難です。5週間後でも問題はありませんが、できるだけ早めに接種する方が良いでしょう。

3歳日本脳炎の接種間隔、
2回目に打つのは3〜4週間後くらいと言われたのですがそれ以降でも問題は無いでしょうか?

下の子が一歳になるので、できれば同じ日にやってもらえたら助かるので😅なので一歳の誕生日を待つと、早くても5週間後になってしまいます💦

やはり4週間になるまでに2回目を打ちに行った方が無難でしょうか?

コメント

りーちょ

うちは長男1回目打ってから忘れており、2回目をつい最近受けたところです💦💦
なので1回目と2回目2年ぐらいあいてます💦
問題ないかはわからないですが、先生には特に何も言われて無いです!

• ままり

ままり

2年空いてても何も言われてないなら特に問題無さそうですよね😳❤️あまり関係ないんですかね?🙄
    ホッとしました!
    ありがとうございます😊

• 7月13日
ぽよ

最近日本脳炎のワクチン少なくて中々打てるところがないと聞きます💦
現時点で2回目の予約取れてるなら打ちます!

延期して在庫切れとかになると大変かなと思うので💦

• ままり

ままり

確かに少ないみたいですね💦
    電話で次の予約入れる予定です!早めに電話してみます🥲
    在庫状況で決めた方が良いかもしれないですね💦
    大事な事忘れてました😅助かりました!ありがとうございます🌸

• 7月13日