※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんたろー
子育て・グッズ

年長の子供が身長は伸びるけど体重が増えない。親から心配されて病院受診を悩んでいます。

お子さんで背が高くて細身って方居ますか?
うちの子は年長で、身長119cm体重20㌔です
私の親から、細すぎひん?食べてるの?てよく言われます😅‪‪💦‬ご飯もよく食べますし、お菓子も食べてます。
身長は伸びるんでるんですが、体重はあんまり増えないって感じです。。。身長だけ伸びて体重が増えないのはあまりよくないと言われたので、病院に受診するべきか悩んでいます𖦹‎ࡇ𖦹‎

コメント

青空

うちの息子、1年生ですが同じくらいです。
グラフでは、普通~やや痩せ気味になります。

特に痩せすぎとか感じたことないです😅

• にゃんたろー

にゃんたろー

ありがとうございます😊
    なんか細すぎひん?て結構言われてしまって、、細いんかな~ってご飯食べさせてないんちゃう?て思われてるんかな~て気になってしまいました💦

• 7月13日
  • 青空

青空

20キロあるよ!って言ったら、同世代のママさんとかはビックリするかもしれませんね!
    着痩せして見えるのかな?😊

痩せて太ってを繰り返して成長しますが、このくらいの身長から、体型も幼児体型から少年ぽくなってきて、細長くなっていきますよね!

• 7月13日
rere

息子は身長高くて細かったのに
6歳になって体重増えましたよ◡̈

• rere

rere

ちなみに119の20なら標準ぐらいなので大丈夫ですよ◡̈

• 7月12日
  • にゃんたろー

にゃんたろー

標準なんですね🎶
    少し安心しました💦周りから
    細すぎひん?て結構言われてて、、
    ちょっと気にしてしまいました💦
    ありがとうございます😊

• 7月13日