子育て・グッズ 添い寝で良く寝る赤ちゃん。犬のいる自宅での寝かしつけ方法について、抱き枕ぬいぐるみも有効ですか? 添い寝だとトントンで良く寝てくれます。 明日、実家から自宅に帰ります。自宅には犬がいるので日中ベビーベットで寝かせる予定です。(実家でも夜はベビーベットに寝かせますが、しっかり寝付いてからでないと背中スイッチもあり、すぐ起きてしまいます…)夜は2階の部屋で寝るので添い寝ができます。 ※添い寝でなくても、寝れる方法はありますか?ネットでは抱き枕ぬいぐるみを使うのも良いとありました。 最終更新:2016年9月17日 お気に入り 添い寝 背中スイッチ ベビーベット トントン ねちこ(8歳) コメント あーみ◡̈ うちの子は最近添い寝で寝てくれますが その時期は抱っこーだったので、 ひたすらユラユラして寝かしてました! ぬいぐるみ等は窒息が怖かったので 一切周りに置いてないです(●´ー`●) 9月17日 ねちこ 返信ありがとうございます。 根気強くやっていくしかないですね‼‼ 確かに窒息など怖いですよね… 9月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねちこ
返信ありがとうございます。
根気強くやっていくしかないですね‼‼
確かに窒息など怖いですよね…